В украинской столице, городе Киеве появится единый электронный билет для метро и железной дороги.

Скриншот: YouTube

Нововведение анонсировал в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Также представитель ведомства добавил, что запуск нового билета в продажу ожидается уже совсем скоро. Однако конкретной даты он не сообщил.

Скриншот поста Криклия в Telegram

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит отметить, что за реорганизацию и обновление билетной системы в Украине взялись еще в прошлом году, а первые плоды реализации мы смогли оценить еще в начале текущего года. Украина с новой властью взяла курс на современность и технологии. Поэтому многие процессы в стране стали цифровыми и автоматизированными.

Например, что еще в феврале этого года было сделано заявление, что с 1 апреля вступит в силу электронный билет, которым можно будет воспользоваться как в подземке, так и на пяти видах наземного транспорта. В частности, таким билетом можно будет оплатить проезд в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке. В связи с карантином запуск услуги перенесли на неопределенное время. Сейчас же транспортная система полностью возобновилась и вероятнее всего, что уже в конце этого месяца или со следующего украинцы смогут на себе ощутить преимущества нововведения.

В мае Киевский метрополитен сообщил, что после возобновления работы заменит жетоны разовыми билетами с QR-кодом (бумажными или электронными). Оплата за проезд в наземном транспорте также будет осуществляться с помощью Kyiv Smart Card, разового билета с QR-кодом (бумажного или электронного) или бесконтактной банковской карточки любой платежной системы. Жетоны и бумажные билеты будут постепенно выводиться из обихода.

Также в начале года Владислав Криклий заявлял о том, что хочет создать единый электронный билета на все виды транспорта: железнодорожный, наземный, подземный и даже авиационный.

Напомним, что Новая почта рассказала об изменениях в работе.

Ранее портал "Акценты" писал, что как работает Укрзализныця на карантине.

Также портал "Акценты" сообщал, почему электрички пока не будут работать на карантине и когда их запустят.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram