Как известно, выборы мэра Киева должны состояться в конце октября 2020 года. Однако предвыборная гонка началась давно, и сейчас она в самом разгаре. 

Андрей Пальчевский имеет все шансы стать мэром столицы. Скриншот видео

Кто из кандидатов уже сейчас пользуется максимальной поддержкой среди избирателей и имеет все шансы занять заветное кресло в столичной мэрии, сообщает издание Politeka.net.

Согласно результатам анонимного опроса, который проводил Telegram-канал Kyiv Live, если бы выборы прошли сейчас, мэром Киева стал бы журналист-самовыбвиженец Андрей Пальчевский. Его кандидатуру поддерживают 25% опрашенных.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Второе место с совсем небольшим отрывом занимает действующий столичный голова Виталий Кличко. За него готовы проголосовать 24% респондентов.

Замыкает тройку лидеров в мэрской гонке известный шоумен и активист Сергей Притула, выдвигающийся от партии "Голос". Его поддерживают 16% опрошенных киевлян.

В итоге в настоящий момент топ-5 лидеров выглядит следующий образом: 

  • Андрей Пальчевский - 25%;
  • Виталий Кличко - 24%;
  • Сергей Притула ("Голос") - 16%;
  • Николай Томенко ("Рідна країна") - 5%;
  • Андрей Билецкий ("Национальный корпус") - 5%.

При этом 18% киевлян, принявших участие в опросе, не поддерживают ни одного из представленных кандидатов и хотели бы отдать свой голос за кого-то другого.

Следует отметить, что в опросе приняли участие более 222 тысяч человек. Однако важно помнить, что результат этого исследования может несколько отличаться от реальной картины, поскольку далеко не все жители Киева, имеющие право голосовать, являются активными интернет-пользователями.
 
Впрочем, согласно исследованию, проведенному в середине мая ОО "Центр общественного развития Интер-Акция", главные претенденты на пост мэра Киева действительно Виталий Кличко и Андрей Пальчевский. И хотя в том опросе лидировал Кличко, разрыв между этими двумя кандидатами очень мал.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о  том, что главный санитарный врач Украины, заместитель руководителя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко неожиданно для всех заявил о намерении стать мэром Киева.

"Акценты" также писли о том, что побороться за кресло мэра Киева не прочь и бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.