За весь период эпидемии коронавируса в Украине этим недугом заразились сотни медиков по всей стране. В то же время в самом Министерстве здравоохранения зафиксирован лишь первый случай заражения от коронавируса, пишут «Українські новини».

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Это уже подтвердил сам министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, первый случай заболевания коронавирусом был выявлен в аппарате министерства здравоохранения.

Помимо этого, чиновники сразу же определили всех тех, кто в последнее время контактировал с заболевшим и теперь всем им проведут тестирование на коронавирус.

Помимо этого, часть работников министерства здравоохранения отправят на самоизоляцию, чтобы перестраховаться.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

В то же время количество заболеваний на коронавирус в Украине уменьшается. Если раньше за сутки фиксировали даже 500-600 случаев заболеваний, то за последние сутки выявлено лишь чуть более 300. Кроме этого, падает и количество умерших от коронавируса. Если раньше за сутки их было даже по несколько десятков, то сейчас – не больше десяти.

Таким образом эпидемия постепенно идет на спад, а чиновники разрешают работу все большего количества различных учреждений. Впрочем, масочный режим еще никто не отменял и он будет продолжаться, как минимум, до начала осени. Также во всех учреждениях должны быть дезинфекторы для обработки рук.

Ранее "Акценты" писали, что в украинской столице прошла новая волна коронавируса – из Свято-Вознесенского Флоровского монастыря госпитализировали сразу восемь монахинь. Сейчас здание закрыли на карантин. За минувшие сутки в городе больше всего случаев заболевания зафиксировали в Подольском районе – 23 больных. Именно в этом регионе расположен вышеупомянутый монастырь. 

Также сообщалось о том, что новый учебный год в школах начнется только первого сентября, однако активная подготовка к нему ведется уже сейчас. Ведь не исключено, что образование и дальше будет частично дистанционным. Чиновники считают, что за время вынужденного онлайн-обучения учителя освоили новые технологии и теперь готовы совмещать традиционное обучение с дистанционным. Тем более, по прогнозам эпидемиологов, осенью может начаться вторая волна заболеваемости, следовательно, карантин могут возобновить, а с ним вернется и онлайн-образование.