Украинцы с нетерпением ждали лето, ведь весна была очень прохладной и всем хотелось тепла. Но похоже, даже с наступлением календарного лета потепления пока не предвидеться. Более того, уже второй день подряд на высокогорьях Карпат лежит снег.

Снег в Карпатах: Скриншот YouTube
Снег в Карпатах: Скриншот YouTube

По сообщениюЧерногорского горного поисково-спасательного поста, сегодня утром, 2 июня, на горе Поп Иван, что в Карпатах, было минус 4 градуса по Цельсию. Кроме этого, на фотографии видно, что здесь лежит снег. Причем, его настолько много, что складывается впечатление будто сейчас не лето, а настоящая зима. Даже вчера утром на этой же горе было теплее.

Так что, как минимум, в Карпатах сейчас еще зима и местным жителям надеяться на улучшение погоды пока рано. Впрочем, на территории всей Украины ситуация такая же. Снега, конечно, нет, но столбики термометров как для такого времени года просто удивляют. Если в прошлые годы вначале лета украинцы уже вовсю купались в озерах и реках, то в этом году некоторые еще даже ходят в осенне-весенних куртках.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Все новости

Синоптики же в свою очередь говорят, что возможно в конце текущей недели произойдет небольшое потепление, но о жаре можно даже не думать. Ее прогнозируют разве что в августе. А вот июнь и июль будут прохладными, как для лета. Помимо этого в ближайшие недели продолжаться осадки, которые за последний месяц просто накрыли страну.

Ранее "Акценты" писали, что директор Укргидрометцентра Николай Кульбида решил подвести итоги весны и рассказал, о температурном режиме в мае. По словам метеоролога, температурный режим в мае оставался на таком уровне, как 30 лет назад. Однако, наблюдается и общее глобальное потепление. Именно из-за нарушения атмосферных процессов в Украине и поменялась погода.  

Также сообщалось о том, что погода сегодня подсказывает нам, что климат в Украине действительно изменился. Такого холодного мая мы и не помним. А вот каким будет лето, неужели о пляжах можно забыть? Неужели все три месяца преимущественно будут лить дожди, веять холодные ветра и царствовать холодная температура? Синоптики украинского Гидрометцентра рассказали, каким будет грядущий сезон и к чему готовиться. Как объяснили специалисты, аномальная погода накрыла май заморозками и осадками из-за того, что всю зиму они отсутствовали.