Под Кабинетом министров в Киеве начались новые протесты и бунты. На этот раз взбунтовались представители ресторанного бизнеса.

Фото с места событий предоставил Макс Требухов с портала lb.ua.

Фото: Макс Требухов, lb.ua.

Как говорится в сообщении, на митинге собрались некоторые представители ресторанного бизнеса. Они хотят, чтобы им разрешили открыться полностью, а не только летние площадки. Они просят о возможности работать в привычном режиме.

Такой выпад в сторону украинской власти весьма странный, поскольку в правительстве говорили о том, что залы ресторанов разрешат открыть с 15 июня, а возможно и раньше, если эпидемиологическая картина будет тому способствовать. Уже открыли торгово-развлекательные центры, спортивные клубы и фитнесс центры, бассейны, а вот помещение ресторанов все еще запрещены.

Популярные статьи сейчас

"Гнать в шею!": Ляшко анонсировал уход Зеленского

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Все новости

Несомненно, ресторанные бизнес тяжко пострадал за время карантина, однако есть ли реальный смысл таких протестов? Как показывала ранняя практика, на подобные просьбы и выступление власть старалась реагировать. Например, как это было с требованием родителей открыть садики для детей, поскольку взрослым пора на работу, а вот мелких оставить не на кого дома одних. В кабинете министров быстро отреагировали на просьбу и сказали, что садики будут открыты уже с июня. Но открытие произошло даже раньше. Отметим, что митинг проходил в конце мая.

Среди ресторанных активистов было много молодых людей, которые вышли с плакатами. На них гласили: "Думайте! Открывайте!", "Все хотят быть Велюр", "Кормильщики – не дармоеды", "Миллионы безработных", "Откройте рестораны", "Мы безопасней, чем метро и маршрутки", "Нас миллионы, дайте работать!"

Фото: Макс Требухов, lb.ua.

Фото: Макс Требухов, lb.ua.

Стоит отметить, что среди представителей были такие огромные сети ресторанов как "Сушия". Как известно их служба доставки была весьма популярна и до карантина, что говорит о том, что доход у компании все равно был. Однако, судя по всему, они решили побеспокоится о своих сотрудниках, которые остались без работы.  

Как сообщали ранее в Минздраве, рестораны тоже должны будут изменить на какое-то время привычный режим работы. В самих залах должна соблюдаться дистанция, осуществляться постоянное проветривание, дезинфекция и тому подобные меры.

Напомним о ЧП в Одессе: неизвестные обстреляли рынок, есть раненные.

Ранее портал "Акценты" писал о ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо.

Также портал "Акценты" сообщал о массовой драке со стрельбой в Киеве: стали известны подробности ЧП.            

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram