Впервые о новом штамме коронавируса, распространение которого началось в Китае, мир узнал в конце декабря 2019 года. С тех пор ученые успели многое узнать об этой болезни. В частности, они выяснили, кто еще, помимо пожилых людей, входит в группу риска

При некоторых болезнях коронавирус особенно опасен. Скриншот видео

О том, при каких заболеваниях заражение COVID-19 может привести к печальным последствиям, написало издание "Новости Ю".

О том, что коронавирус особенно опасен для людей старше 60 лет, люди знают с первых дней пандемии. Однако не секрет, что среди жертв болезни немало и людей, далеких от пенсионного возраста. Немало также было сказано о том, что убивает не сам вирус, а осложнения, которые он вызывает.

Долгое время считалось, что наиболее опасен вирус для тех, у кого уже имеются хронические болезни лёгких. Однако врачи считают, что такие патологии скорее способствуют заражению пациента, при этом болезнь не обязательно будет проходить с осложнениями.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

По настоящему опасен новый коронавирус для людей, страдающих от сахарного диабета. Кроме того, большинство умерших имели проблемы с сердечно-сосудистой системой организма.

Так, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, среди пациентов с нарушениями дыхательной деятельности процент умерших составляет 6,3%, тогда как среди сердечников этот показатель достиг пугающих 65%. 

Увеличивают ли проблемы с сердцем или прием соответствующих препаратов шансы подхватить COVID-19, врачи точно сказать не могут. В этом случае скорее значение имеет общее состояние иммунитета.

Тем не менее медики рекомендуют людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы не бояться переусердствовать в мерах безопасности, особенно если они входят в группу риска еще и по возрасту. 

Кроме того, врачи напоминают, что на работу сердца влияет лишний вес, а потому настоятельно рекомендуют людям, склонным к полноте, отказаться от вредной пищи и ввести в рацион побольше свежих овощей и физических нагрузок.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине количество выздоровевших наконец превысило количество заболевших за сутки.

"Акценты" также рассказывали о том, что один из киевских монастырей закрыли из-за массовой вспышли коронавируса.