И если Италия, когда-то стоявшая на втором месте в мире по количеству зараженных, уже потихоньку поправляется, то Россия, которая до не давних пор стоит на ее месте, сейчас переживает "пик" смертности.

Скриншот: YouTube

Новые данные опубликованы в оперативном штабе Российской Федерации по борьбе с коронавирусом.

Согласно данным за минувшие сутки, в России от коронавируса умерли 182 человека, это самое большое число жертв за такой период с начала эпидемии в стране. Последний раз самое большое количество смертей было за период с 26 по 27 мая – тогда умерло по 174 человека.

Это, конечно же не показатели пикового периода в Италии, однако все же в Кремле, наверное, начинают немного догадываться, что их радужной статистике не очень-то и доверяет весь мир. Россия – самое большое государство на планете, однако статистика в соотношении по количеству населения и заболевших просто ошеломительная. Будто бы сама земля русская целебная и воздух с антисептиком, как мало там инфицированных и смертей. Более того, в свою статистику Российская Федерация включает и оккупированный Крым.

Популярные статьи сейчас

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Все новости

За последние сутки в России выявлено 8 863 заболевших COVID-19 в 84 регионах, из них 3 715 случаев (41,9%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране с нарастающим итогом выявлен 423 741 заболевший в 85 регионах. За весь период пандемии в России от коронавируса скончалось 5 037 человек.  

Судя по всему, Россия решила поднажать на пятки Соединенным Штатам Америки, как бы намекая на то, что они всегда и во всем намерены дышать им в спину. Однако стоит отметить, что площадь территории России без учета Крыма составляет целых 17,1 миллионов квадратных метров с населением в около 150 миллионов, а США – 9,834 на 330 миллионов человек. В США за весь период 1,859,597 заразившихся и 106,927 умерших.

Конечно же, можно сказать, что миграция по России не такая высокая, как внутри США, однако вряд ли кто-то усомнится в том, что медицина РФ оставляет желать лучшего и явно вправляется хуже, чем американская.

К слову, на втором месте сейчас находится Бразилия, количество зараженных и смертей растет как на дрожжах. Общее количество составляет 529,405 человек, среди которых 30,046 умерло.

Worldometers

Напомним, что Италия бризится к победному финалу в борьбе с коронавирусом. 

Ранее портал "Акценты" писал, что ВОЗ предупредила о новой напасти — зафиксирована вспышка опасного вируса, что известно.

Также портал "Акценты" сообщал о многоразовых медицинских масках: медики предупредили об опасности, что надо знать.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram