Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации наконец-то призналась в задержании украинского военного, который пропал бесследно на прошлой неделе на крымско-российской границе.

Скриншот: YouTube

Подробности сообщили "РИА Новости".

По словам российских силовиков, гражданин Украины в военной форме пытался якобы незаконно пересечь границу России. Он каким-то образом оказался за пределами установленных пунктов пропуска и хотел попасть в Крым. В РФ уже поспешили принять решение касательно судьбы молодого правонарушителя – успели завести уголовное дело против него. Пока что это все, что удосужились сообщить в ФСБ Российской Федерации.

Напомним, ранее в Вооруженных силах Украины сообщили, что 30 мая на админгранице Крыма с Херсонской областью, возле Чонгара пропал украинский военнослужащий. Тогда предполагалось, что молодого человека похитили. Более того, украинская сторона утверждает, что после расследования и поисков они обнаружили следы борьбы. Судя по всему, на месте происшествия не было никаких камер наблюдения. Пока что в ВСУ и Государственной пограничной службе Украины инцидент никак не комментируют и не дают новых сведений.

Популярные статьи сейчас

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Как сообщалось ранее, украинский военный пропал в районе пяти часов утра в субботу, 30 мая. Его не обнаружили на посту. Тогда же сразу служащие отправились на его поиски, на телефонные звонки он не отвечал, его так и не смогли найти.

До сих пор не было установлено, где может находиться похищенный военный. Информацию передали правоохранителям. И только спустя почти четверо суток в Российской Федерации удосужились сообщить о задержании украинского военного.

Среди наших сотрудников никто не сообщал о возможных намерения пропавшего незаконно пересекать границу. Молодой человек, как и обычно выполнял свой долг. И дело в том, что "следы борьбы" были обнаружены совсем не далеко от поста. Вполне может быть, что его заманили в ловушку. Стоит сказать, что какие именно следы борьбы были найдены и установлены так же не уточнялось. Тайна покрытая мраком.

Напомним о преступлении и "наказании": отстраненный из-за схватки в Броварах глава винницкой полиции пошел на повышение.

Ранее портал "Акценты" писал о ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Одессе неизвестные обстреляли рынок, есть пострадавшие.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram