В 2020 году Земля пережила немало потрясений: пандемия коронавируса, пожары в Австралии, землетрясения в Китае, горящие леса в зоне Чернобыльской АЭС, всемирный финансовый кризис и массовые бунты по всей Америке. И это не считая войн, где "нет" российских наемников и оружия. Казалось бы, пора перевести дух и разобраться с уже имеющимися проблемами, но сюрпризы продолжаются.

К Земле летит астероид. Скриншот видео

Теперь на Землю несется огромный астероид, который твердо намерен пересечь орбину нашей многострадальной планеты уже 6 июня, пишет издание "РБК-Украина"со ссылкой на данные NASA.

По информации американского космического агенстства, астероид, который так необъяснимо и пугающе тянет к Земле, впервые был замечен учеными в 2002 году. Тогда же ему присвоили номер 163348 (2002 NN4). Хотя сейчас мы уже настолько близки, что пора бы придумать ему имя помилозвучнее и желательно попросить сделать это не Илона Маска, иначе разницы мы можем не почувствовать.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Так вот, в эту субботу рано утром астероид размером с полноценное футбольное поле (его размеры, по оценкам ученых, достигают от 250  до 570 метров) максимально приблизится к Земле. Специалисты заверяют, что для паники причин нет, в атмосферу он не войдет. Более того, от планеты его будет отделять расстояние, в 13 раз большее, чем отделяет Луну. Но в этом году, как мы знаем, может случиться что угодно, потому ученые все равно внимательно следят за ним.

Астрофизиков в целом волнует популярность, которой Земля впоследнее время пользуется среди астероидов. Всего чуть больше месяца назад сблизиться с Землей пытался объект, размеры которого в разы превосходят нынешнего визитера. К счастью, тогда все обошлось без происшествий.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что компания SpaceX, принадлежащая американскому изобретателю Илону Маску, успешно запустила корабль на оклоземную орбиту вместе с космонавтами.

"Акценты" также сообщали о сенсационном открытии ученых: они доказали, что Марс, несмотря на недружелюбную для человека атмосферу, в перспективе все-таки можно колонизировать.