На Прикарпатье за один день произошло сразу два землетрясения. Вторая волна подземных толчков была не такая сильная, но ее почувствовали жители окрестных сел. Об этом пишет РБК-Украина.

В Украине произошло два землетрясения за один день. Фото: скриншот YouTube
В Украине произошло два землетрясения за один день. Фото: скриншот YouTube

Главным центром специального контроля зарегистрировано землетрясение 3,2 балла 1 июня в районе города Долина, Ивано-Франковской области на глубине 2 км. Эпицентром землетрясения стало село Якубов.

Землетрясения здесь происходили и раньше, но такой силы в последний раз были 13 лет назад. По словам местных, село вздрогнуло, словно от взрыва. За несколько секунд все прекратилось.

Позже, вечером того же дня, в 21:05, толчки зафиксировали снова на Прикарпатье с силой 2,7 балла по шкале Рихтера.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Источник подземных толчков находился в районе города Долина Ивано-Франковской области на глубине двух километров.

В ведомстве отметили, что по энергетическим параметрам толчки несколько меньше предыдущих, что состоялись в этот же день. Сообщается, что такое землетрясение может ощущаться отдельными людьми внутри помещения, особенно на верхних этажах, но оно не несет угрозы для населения.

А вот жители Долинской общины пожаловались на толчки. В сети пишут, что Яворов, Солуков, Тяпче, Подбережье, Якубов также трясло.

"Было, телевизор потрясло мои дети спрашивали что это такое?! 3 секунды было видно и слышно хорошо", - пишет Юлия Храброва.

"Опять трясло? Новый подземный толчок в 21.06. в том же районе. Любителей теории "молодых карпатских гор" прошу не беспокоить",- написал в Facebook Владимир Гаразд, городской глава Долинского горсовета.

Сообщается, что разрушений и жертв нет, но люди все равно испугались.

Напомним, на тектоническую плиту расположенную под Индийским океаном оказывает мощное давление объем океанских вод.Это воздействие такой силы, что ученые забеспокоились, согласно их наблюдениям высока вероятность, что Индийская тектоническая плита расколется на две части.

Ранее "Акценты" писали, в США случилось сильное землетрясение. В штате Невада произошло самое сильно землетрясение за последних 65 лет. Все случилось 15 мая. Землетрясение магнитудой 6,5 баллов почувствовали на себе все жители штата.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram