Уже в конце недели в Украине наконец-то начнет наступать лето, придет тепло и прекратятся дожди. А пока грядущие два дня нам нужно переждать и не забывать дома зонтики и, конечно же, защитные маски с перчатками.

Фото: Pixabay

Подробный прогноз дали в Укргидрометцентре и украинский синоптик Наталка Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно прогнозам синоптиков, потепление стоит ожидать уже с пятницы 5 июня. А вот погода завтра и послезавтра все еще будет переменно дождливо и пасмурно, как и погода сегодня.

В западной части Украины, а также в Житомирской и Винницкой областях стоит готовится к дождям. Однако обильность обещает быть умеренной и кратковременной. Температура ночью составит от 3 до 8 градусов тепла, днем от 11 до 16 градусов тепла. Для тех, кто собрался в поход в горы в Карпатах стоит одеться по теплее – там температура не подымится выше 6 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Большой праздник 4 августа: традиции и запреты в этот день

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

В остальных регионах страны ночь пройдет без существенных осадков, говорят синоптики. Исключением станет только Луганская область. Днем же по всюду пройдут небольшие дожди, правда, местами с грозами. Температура ночью составит от 4 до 9 градусов тепла, на востоке страны и побережье морей до 12 градусов тепла, днем от 14 до 19-ти, на юго-востоке до 22-х.

Погода завтра. Укргидрометцентр

Ветер преимущественно южный (в западной части – западный), 7-12 м/с.

В Киеве погода завтра 3 июня ночью пройдет без больших осадков, днем небольшой кратковременный дождь. Температура ночью составит от 6 до 8 градусов тепла, днем от 16 до 18 градусов.

4 июня также не пройдет без дождей, однако на ливни ждать точно не стоит. Однако на этот раз осадки навестят далеко не все области, в список "счастливчиков" попали Карпаты и Закарпатье, а также северные и центральные. Преимущественно дожди пройдут днем, однако ночью могут быть грозы. Ветер придет с юга и юго-запада 5-10 м/с. Температура ночью составит от 4 до 9 градусов тепла, на востоке страны и побережье морей до 12 градусов; днем от 15 до 20-ти, в восточной части до 23-х.

Стоит добавить, что сегодня 2 июня днем температура воды в Черном и Азовском морях была всего около 19 градусов тепла, в районе Приморского и Одессы всего коло 14 градусов; в реке Днепре возле Киева так же около 14 градусов тепла.

В столице ночь 4 июня пройдет без существенных осадков с температурой от 6 до 8 градусов тепла. Воздух прогреется всего до 18 градусов тепла.

Синоптик Наталья Диденко заверяет, что с пятницы украинцы ощутят долгожданное летнее потепление.

Циклон так міцно осів в Україні - складається враження, що йому тут дуже подобається) Та хіба лише йому? Завтра його...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, June 2, 2020

Напомним, что новая беда в Украине, все готовиться, земля уйдет из-под ног.

Ранее портал "Акценты" писал, что пограничники говорят, что выезд за границу будет осуществляться только по бумажным паспортам.

Также портал "Акценты" сообщал, что в июне пообщели также и заморозки.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram