Болеют не только люди, но и гаджеты. Причем иногда болеют так, что спасти их бывает непросто. А причиной поломки может оказаться совершенно безобидный с виду файл.

Владельцам смартфонов грозит опасность. скриншот видео

Именно такой медиафайл сейчас бродит по сети и выводит из строя смартфоны, причем чаще всего производства Samsung, пишет издание UBR

О новой угрозе владельцам гаджетов сообщил известный Twitter-инсайдер Ice Universe, который обычно делится только проверенными фактами. Это важно, потому что история о том, что обычная картинка может убить телефон, звучит как розыгрыш или попытка поймать хайп на ровном месте.

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

"Предупреждение!!! Никогда не устанавливайте эту картинку в качестве обоев, особенно это касается пользователей мобильных телефонов Samsung! Это приведет к поломке вашего телефона! Не пробуйте! Если кто-то отправит вам эту фотографию, пожалуйста, игнорируйте ее", - говорится в сообщении Ice Universe.

В комментариях пользователи подтвердили данную информацию. По словам тех, кто столкнулся с этой проблемой лично, после загрузки картинки, на которой изображено подсвеженное солнцем небо с грозовыми облаками на фоне скалистых гор, смартфон начинал самопроизвольно выключаться или перезагружаться, с устройтва пропадали данные. Что именно не так с этим файлом, не ясно. Не исключено, что система гаджетов просто не справляется с обработкой цветового профиля, а потому впадает в ступор.

Позже Ice Universe уточнил, что в компании Samsung уже осведомлены о проблеме и даже разработали специальное программное обновление.

Если вы все-таки сказали опасное изображение, специалисты советуют удалить его в безопасном режиме. А если и это не поможет, придется установить на смартфон "чистый" Android.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о новой мошеннической схеме с пластиковыми картами, жертвами которой стали клиенты "Приватбанка"

"Акценты" также писали о том, что украинское правительство предоставило НАБУ право прослушивать телефонные разговоры.