В понедельник, 1 июня, в Киеве заработала система фотовидеофиксации нарушений ПДД. В Министерстве внутренних дел давно ждали ее запуска, а потому первые итоги подвели в тот же день, и не пожалели. 

Киевские водители не особо следят за скоростным режимом. Скриншот видео

Несмотря на то, что о запуске системы много писали, а на дорогах установили специальные информационные знаки, водители не стали изменять своим привычкам и гнали по столичным трассам, ни в чем себе не отказывая. В результате всего за 17 часов камеры зафиксировали более 35 тысяч случаев превышения скорости, сообщает пресс-служба МВД.

"Итог первых 17 часов работы системы автофиксации нарушений ПДД в Киеве: зафиксировано 35 762 события, отработано 5 620", - говорится в сообщении.

Причем ранее министр МВД на своей странице в Twitter cообщал, что только за первые 8 минут работы 45 камер засекли 262 превышения скорости. 

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Были среди нарушителей и рекордсмены. Так, мимо камер, установленных на трассе Киев - Чоп некий Mercedes пронесся со скоростью 208 км/ч. А водителю BMW, "тянувшемуся" по городу на скорости 200 км/ч, светит сразу три штрафа - по количеству зафиксировавших его грехи камер.

Между тем камеры настроены на фиксацию любого транспортного средсва, движущегося со скоростью выше 103 км/ч. Штраф за каждое такое нарушение составляет 255 гривен. Кажется, что сумма не так уж и велика, однако если учесть количество штрафников, цифра получается весьма солидная. А ведь прошло меньше суток.

Более того, по информации бывшего народного депутата Борислава Березы, который не стал раскрывать свои источники, на самом деле нарушений было едва ли не в два раза больше - 68 349 случаев. А это значит, что в бюджет по итогам дня должно попасть почти 17,5 миллионов гривен. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, кто первый получил "письмо счастья" от МВД за нарушение правил дорожного движения, зафиксированное на видео.

"Акценты" также рассказывали, кто может претендовать на бесплатный автомобиль, пригнанный из Европы, от Минюста.