Как известно, ПриватБанк является самым популярным банковским учреждением в Украине, в связи с чем, именно его клиенты чаще всего становятся жертвами мошенников, получающих доступ к чужим средствам. Аферисты изобретают все больше способов «развода» доверчивых граждан, в связи с чем, ПриватБанк постоянно актуализирует информацию о способах обмана со стороны мошенников. Портал prostomob рассказывает о новой мошеннической «схеме».

ПриватБанк предупредил о мошенниках. Фото: скрин youtube
ПриватБанк предупредил о мошенниках. Фото: скрин youtube

Все чаще становится известно о случаях звонков клиентам ПриватБанка – при этом, мошенники располагают подробной информацией о потенциальной «жертве» - в их руках оказывается информация, располагать которой могут только сотрудники банка, в связи с чем, аферисты могут без проблем обмануть доверчивого клиента банка. Кроме того, мошенники зачастую могут назвать четыре последние цифры карты.

Так, мошенники располагают информацией, вплоть до даты выпуска карты, из-за чего им не составляет труда втереться в доверие под видом сотрудника службы безопасности банка. Позвонивший мошенник может поинтересоваться насчет текущих транзаций в каком-либо интернет магазина.

В ПриватБанке указывают, что данные мошенники заметно отличаются от тех, с которыми украинцы уже привыкли общаться – если обычные мошенники, обычно, не создают впечатление образованных людей, то этот новый вид аферистов производит другое впечатление – обычно, такой звонящий – человек с хорошо поставленным голосом, хорошим микрофоном и грамотной речью – полный набор для того, чтобы обмануть доверчивого клиента.

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Ранее мы писали о том, что в Минсоцполитики рассказали о том, почему не все субсидианты в прошлом месяце не получили положенные выплаты. Согласно сообщению ведомства, в мае было проведено перераспределение субсидий, из-за чего могла произойти какая-либо путаница.

Также мы писали о том, что ПриватБанк начал блокировать счета украинцев – в том числе, пенсионеров. По словам клиентки банка, банк заблокировал ее счет при попытке перевода суммой 800 долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter