Лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко заявила о том, что из-за непрофессионализма действующей власти Украина катится в пропасть, а из-за бедственной ситуации, в которой оказалась экономика, заработную плату вскоре станет нечем платить даже президенту Владимиру Зеленскому.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко потребовала немедленного созыва специального парламентского заседания, на котором о том, как именно происходят переговоры с Международным валютным фондом, отчитаться должен будет президент Владимир Зеленский лично. Кроме того, Тимошенко в очередной раз напомнила о тяжелой экономической ситуации в стране, заявив об этом во время своего выступления в Верховной Раде.

"Никто из правящей команды не обращает внимания на показатели жизни в стране...Даже откорректированный бюджет уже провален на 44,2 миллиарда гривен. Если это будет продолжаться и дальше, у нас президенту нечем будет заплатить зарплату. Через полгода это будет ощутимо практически на жизни каждого человека", - отметила Тимошенко.

Наживо. Мій виступ з трибуни Верховної Ради. Дуже шкода, що у цьому місці всі з’ясовують свої стосунки. Це нагадує мені суєту під час чуми. Ніхто з влади не звертає увагу на те, що країна котиться у прірву. Виконання бюджету провалено. Якщо так далі буде продовжуватися, у нас президенту не буде чим зарплату заплатити. При цьому всі заяви президента Зеленського про домовленості з Міжнародним валютним фондом виявилися порожніми. Всупереч позиції «Батьківщини» землю здали, банківську систему здали, а грошей не отримали. Ми вимагаємо проведення спеціального засідання у парламенті, на якому би Зеленський відзвітував про те, хто, як і в обмін на що веде переговори з МВФ і як влада збирається рятувати українську економіку. Треба діяти!

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости
Posted by Юлія Тимошенко on Monday, June 1, 2020

По словам Тимошенко, недавно поддержанные Верховной Радой законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и законопроект об очистке банков якобы являлись залогом продолжения сотрудничества с МВФ, однако обещанные Фондом 10 миллиардов долларов Украина до сих пор не получила.

"Покажите мне, где 10 миллиардов от МВФ. Покажите мне, где то, что президент говорил с этой трибуны, на счетах бюджета и национального банка. Страна катится в пропасть", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко раскритиковала действующую власть за не оправдывающее, по ее мнению, ожиданий сотрудничество с МВФ.

Также ранее сообщалось о том, что в штабе Юлии Тимошенко уже началась подготовка к местным выборам, которые должны пройти в Украине осенью 2020 года.