По состоянию на сегодня, 2 июня, в США уже седьмой день подряд идут протесты, спровоцированные смертью темнокожего американца при брутальном задержании полицией. Как сообщает телеграм-канал Mash, после нескольких дней массовых беспорядков, ситуацию все-таки решили взять под контроль силами Нацгвардии.

Протесты в США. Фото: скрин youtube
Протесты в США. Фото: скрин youtube

При этом, американские силовики и правоохранители бьют всех без разбора – достается мирным активистам и журналистам, что неудивительно, с учетом того, что власти многих американских городов ввели запрет на проведение демонстраций в темное время суток и ввели комендантский час. Счет арестованных в США идет на тысячи.

Фото: Reuters

Сообщается также, что обычные американцы, уставшие от грабежей и мародерства, взялись за оружие и жестко отвечают на незваных гостей – владельцы загородных домов также не отпускают оружие и готовы дать отпор мародерам.

Популярные статьи сейчас

Не снимайте трубку, если звонит ПриватБанк: разоблачена новая схема мошенников

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Все новости

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп не единожды призывал местные власти разобраться с протестами, выказав готовность развернуть в американских городах силы военных в случае, если ситуация не будет взята под контроль. В то же время, сами военные заявляют, что ситуация не требует вмешательства военных, пока о такой помощи не заявят сами губернаторы. В то же время, Трамп требует жесткого подавления беспорядков.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Протесты докатились и до президентской резиденции – толпа недовольных явилась под Белый дом и попытались перелезть через ограду – после этого, протестующих разогнала служба охраны президента.

Ранее мы писали о том, что сотрудники Госэкоинспекции, в Херсонской области обнаружили несанкционированный мост, который угрожал существованию реки.

Также мы писали о том, что вскоре в Киеве появится единый электронный билет для оплаты поездки в метро и на поезде.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter