Больше всего на свете человечество боится мировых войн. Они забирают очень много жизней. По сути, сейчас в мире уже идут очень кровавые войны. Взять хотя бы Сирию и Восток Украины. Но похоже, это только прелюдия к более серьезным ситуациям. Например, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин вообще ошарашил общественность, заявив, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны.

Климкин: Скриншот YouTube
Климкин: Скриншот YouTube

Как сообщает Телеграмм-канал «Украина 24/7», по мнению Павла Климкина, все в мире очень напоминает то, что было в 1913 году. Впрочем, экс-министр не уточнил, что имеет ввиду, лишь добавив, что такие же тренды были более ста лет назад, когда мир стоял на пороге Первой мировой войны. Мол, с точки зрения позиционирования и многих вещей все точно также.

Но, по мнению Климкина, не будет такой войны, как были предыдущие – Первая мировая и Вторая мировая.

Впрочем, Климкин снова не уточнил, чем может отличаться возможная Третья мировая война от предыдущих. Но все же заявил, что это будет гибридная война.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Стоит добавить, что в Сирии война идет уже почти десять лет. За это время она забрала сотни тысяч человеческих жизней. На Донбассе война идет уже седьмой года, а это даже больше, чем Вторая мировая война, которая длилась шесть лет. Например, в ситуации с Сирией даже непонятно, когда все закончится, ведь действующий президент страны Башар Асад при поддержке президента России Путина никак не хочет сдавать власть. В то же время в этой есть даже американские военные.

На Востоке Украины ситуация также непростая. Боевики все никак не сдаются, регулярно обстреливая все позиции Вооруженных сил Украины.  

Ранее "Акценты" писали, что все чаще правоохранители фиксируют, как путинские боевики вербуют детей на Донбассе для выполнения различных спецзаданий. Это нарушает всевозможные законы. На сегодняшний день суды в Украине вынесли уже 29 приговоров несовершеннолетним за то, что они принимали участие в военных действиях на стороне боевиков.  

Также сообщалось о том, что война на Донбассе продолжается, несмотря на все договоренности. Российские боевики три раза 1 июня 2020 года обстреляли позицию украинской стороны. Вследствие их был ранен украинский воин, утром 2 июня, был фиксирован 1 обстрел. Об этом было сообщено в ежедневном отчете штаба ООС.