После того, как произошла аннексия Крыма, так называемая власть полуострова гордилась, что теперь все заживут на этой территории, как в раю. Множество надежд также возлагалось на курортный сезон в Крыму, который длится, по сути, с мая и до середины сентября. Но шли года, а прибыль курортный сезон все никак не приносил. Накануне курортного сезона-2020 все оказалось еще печальней. В Крыму полная разруха на пляжах.

Коктебель: Скриншот YouTube
Коктебель: Скриншот YouTube

Например, блогер RoksolanaToday&Крым25% показала, как сейчас выглядит Коктебель. Раньше здесь любили отдыхать многие туристы, ведь город считался очень чистым. Сейчас, прямо возле моря, на набережной воняет фекалиями. Вода непонятного происхождения со зловонным запахом просто повсюду.

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

Также на набережной Коктебеля куча всяких ржавых каркасов для навесов. В таком же состоянии и различные каркасы для зонтиков.

Таким образом становится понятно, что если даже в раскрученных курортных местах такое плохое состояние пляжей и всей сопутствующей инфраструктуры, то можно представить, как мрак творится там, где туристов всегда было меньше.

Например, между Алуштой и Судаком есть очень много различных сел и поселков, где любили отдыхать отдельные группы туристов. Но там и раньше инфраструктура просто отсутствовала. Так что фотографии разрухи в Коктебеле просто наталкивают на мысли, что в другие города, поменьше, лучше туристам вообще не соваться.

Хотя в России еще раньше говорили, что курортного сезона в Крыму не будет из-за коронавируса. Впрочем, если учесть, что в минувшие годы в Крым итак приезжало немного туристов, то крымчане уже привыкли к такому положению дел и явно перестроились с зарабатывания денег на туристах, на иные виды доходов.  

Ранее "Акценты" писали, что жители Крыма столкнулись с проблемой, которую не спешат решать местные власти. Речь идет о загрязнении грунтовых вод из-за переполненных кладбищ. Местные жители жалуются, что умерших хоронят практически в воде, которая часто вымывает трупы, высбовождая ужасный запах и отравляя подземные источники.  Жители города Краснокамянка Ялтинского района сообщают о том, что местные грунтовые воды находяться в огромной опасности из-за кладбищ, которые постоянно подмывает водой. При этом переполненное кладбище официально закрыли еще в 2009 году, но нового места для захоронений предоставлено не было, в связи с чем люди хоронят там своих близких и до сегодняшнего дня.

Также сообщалось о том, что на аннексированном полуострове продолжают уничтожать все то, что делало Крым Крымом. В частности, местых жителей лишают выхода к морю, а уникальные зеленые начаждения унижтожают ради очередной застройки.