С 1 июня в Украине начала работу разрекламированная видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Она должна была начать работу еще с 1 мая, но из-за карантина это мероприятие перенесли на месяц. Казалось бы, теперь, с внедрением новой системы, водители будут ездить очень медленно, чтобы не нарваться на штраф. Но не тут-то было. Украинские автомобилисты нашли очень интересную лайзейку, чтобы не попадаться на штрафах.

Видеофиксация: Скриншот YouTube
Видеофиксация: Скриншот YouTube

По сообщению, Телеграмм-канала OneNews Украина, автомобилисты очень изобретательно подошли к вопросу относительно того, как не уберечься от штрафов. Ведь камеры видеофиксации нарушения правил дорожного движения не щадят никого и если ты нарушил правила, то должен оплатить штраф. Но украинцам в находчивости не откажешь. Все дело в том, что теперь по всей стране начали фиксироваться случаи, когда автолюбители специально заклеивают государственный номер автомобиля, чтобы видеофиксация не могла распознать сам автомобиль и кому он принадлежит. Таким образом получается, что и штраф за нарушение правил дорожного движения некому отправить.  

Но в полиции уже заявили, что такой метод уклонения от штрафов несет за собой другой штраф размером в 170 гривен. Получается, что если автолюбитель специально не скрывает хоть часть своего номера, его могут оштрафовать за это. Но снова-таки, кто его оштрафует и как если, камера не может распознать машину. Надежда только на патрульную полицию, но вряд ли она так оперативно сможет догнать автомобиль нарушителя.

Также сообщается, что видеофиксация нарушений в Киеве и по всей Украине происходит, как с переднего номера, так и с заднего. Так что в любом случае нарушителю вряд ли удастся уйти от оплаты штрафа.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в Украину пришло календарное лето, принеся с собой немало изменений и помимо снятия карантина. В частности, заработала видеофиксация нарушения правил дорожного движения. Теперь водители не смогут избежать штрафа за превышение скорости при движении. Примечательно, что это правило должно было заработать еще в мае, но из-за карантина запуск пришлось перенести на месяц позже. 

Также сообщалось о том, что стало известно, сколько нарушителей ПДД словила автофиксация в первый день работы. В Украине, в частности ее столице городе Киева, с сегодняшнего дня ступила в силу фото и видео фиксация автомобилей на дорогах. Уже известно, кто стал первопроходцем, и чье нарушение смогли зафиксировать камеры.