За день 2 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.


Украинцев массово лишают субсидий

Фото: Акценты

В прошлом месяце произошло переопределение права получения субсидии. Многих ошибочно оставили без субсидий, из-за чего попасть в органы соцзащиты для них стало невозможным. В Кабмине рассказали, что это значит, и что нужно делать украинцам.

В эфире передачи украинцы могли обратится по горячей линии со своими вопросами или жалобами к Музыченко касательно субсидий. Так одна пенсионерка со Львова поведала, что у нее есть сын-инвалид, который получает соцпомощь, однако в конце мая они получили уведомление, где сообщили о какой-то задолженности, в связи с чем их сняли с субсидии. Тогда же пенсионерка решила на прямую пойти в соответствующее ведомство со всеми своими чеками, чтобы доказать, что никакого долга у нее и быть не может, так как она всегда все оплачивает в срок. Однако из-за карантина охрана их не пустила.

Перестрелка на рынке в Одессе

Фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В Одессе на рынке была осуществлена стрельба, в результате которой пострадали невинные.

Подробности рассказали в Национальной полиции Украины на официальной странице в Facebook.

В сообщении говорится, что инцидент произошел на продовольственном рынке Одессы. Сегодня, 2 июня, двое неизвестных в масках зашли в магазин тканей и произвели несколько выстрелов из вероятно травматического оружия в направлении сотрудников торгового заведения.

Сотрудникам правоохранительных органов, до сих пор не удалось установить обстоятельства стрельбы. Сами же правонарушители сели в свои автомобили и уехали. Отмечается, что во время обстрела было ранено двоих мужчин, сейчас пострадавшие доставлены в больницу, насколько критично их состояние не уточняется.

Нацбанк вводит новые деньги

Десять гривен. Фото: скриншот YouTube

В Украине продолжают заменять бумажные деньги монетами. Это аргументируется тем, что монеты долговечнее, чем купюры низких номиналов, которые быстро изнашиваются. Теперь мелочи в наших кошельках станет большк. В этот раз появится новая монета номиналом 10 гривен. В результате 10-гривневые купюры планируется вывести из обихода. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Как сообщается, новую монету украинцы увидят уже  с 3 июня. В НБУ подчеркивают, что бумажные 10 гривен не нужно специально менять на монеты. В результате естественного износа со временем купюры будут заменяться в обороте монетами. Сообщается, что новая монета в диаметре будет 23,5 мм, весить она будет 6,4 грамма. Монета изготовлена из цинкового сплава с гальваническим покрытием никелем. Благодаря своим увеличенным габаритным размерам (диаметр, толщина и гурт) новая 10-гривневая монета существенно отличается от монет номиналом 1, 2 и 5 гривен.

Новые правила пресечения границы, что важно знать

Пограничники: Скриншот YouTube

С ослаблением карантина все больше украинцев начали думать о выезде за границу. Кто-то собирается на заработки, а кто-то – на отдых. Но теперь нужно знать одну очень важную деталь перед тем, как паковать чемоданы.

Все это касается электронного паспорта, который украинские граждане не смогут использовать для пересечения государственной границы. 

В Государственной пограничной службе отмечают, что правительство приняло решение, что е-паспорт в приложении «Дия» - это, по сути, цифровой аналог бумажного паспорта. Все это особо актуально и во время карантина, ведь электронный паспорт можно использовать также внутри Украины.

Снежная буря в Карпатах

Снег в Карпатах: Скриншот YouTube

Украинцы с нетерпением ждали лето, ведь весна была очень прохладной и всем хотелось тепла. Но похоже, даже с наступлением календарного лета потепления пока не предвидеться. Более того, уже второй день подряд на высокогорьях Карпат лежит снег.

Утром, 2 июня, на горе Поп Иван, что в Карпатах, было минус 4 градуса по Цельсию. Кроме этого, на фотографии видно, что здесь лежит снег. Причем, его настолько много, что складывается впечатление будто сейчас не лето, а настоящая зима. Даже вчера утром на этой же горе было теплее. Так что, как минимум, в Карпатах сейчас еще зима и местным жителям надеяться на улучшение погоды пока рано. Впрочем, на территории всей Украины ситуация такая же. Снега, конечно, нет, но столбики термометров как для такого времени года просто удивляют. Если в прошлые годы вначале лета украинцы уже вовсю купались в озерах и реках, то в этом году некоторые еще даже ходят в осенне-весенних куртка