«Запорожец» является для украинцев таким себе народным автомобилем, который мог себе позволить чуть ли не каждый человек в СССР. «Запорожцы» прекратили выпускать в 1994 году, но вот теперь все чаще появляются слухи, что марку этой машины могут возродить. Дизайнеры даже наперебой показывают свои варианты эскизов автомобиля будущего от «ЗАЗ».

"Запорожец": Скриншот YouTube
"Запорожец": Скриншот YouTube

Например, по данным запорожской газеты «Суббота плюс», в Интернете появились фотографии новейшей модели «Запорожца», которую разработали современные дизайнеры. В этой модели скрещиваются спортивный и ретро-стиль.

Эксперты уже отметили, что такой вид «Запорожца» абсолютно не похож на все предыдущие автомобили «ЗАЗа». Более того, некоторые специалисты уже сравнили его с новейшими электромобилями от японских производителей, которые стараются делать машины в ретро-стиле.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

 Хотя, если присмотреться к новейшему «Запорожцу» поближе, то можно узнать его фирменную горбатость в задней части кузова. Да и сама задняя часть отдаленно напоминает «Запорожец» былых времен, но уже с современным напылением.

История «Запорожца» в целом насчитывает почти 35 лет. Первую модель выпустили еще в 1960 году. Тогда это был «ЗАЗ», которого в народе называли «горбатый». В то же время, в 1966 году было выпущено второе поколение этой машины. Теперь «Запорожец» уже напоминал достаточно красивую машину, двигатель в которой находился сзади. Впрочем, как и в первом выпуске «ЗАЗ».

«Запорожцы» прекратили выпускать в 1994 году. Этот автомобиль был поистине народным, ведь купить его могли многие граждане. В конце 80-х годов в Украине начали выпускать «Таврии», но параллельно с этим «Запорожцы» продолжали выпускать.  

Ранее "Акценты" писали, что народные умельцы иногда просто поражают своей фантазией. Их хлебом не корми, а дай что нибудь смастерить. В этот раз они скрестили автомобили ЗАЗ и Mazda. Внешне получился довольно симпатичный автомобильчик. Но владелец решил его продать. В сети на продажу выставили необычный автомобиль. Это ЗАЗ 965 1966 года выпуска с некоторыми изменениями в дизайне. Хозяин авто оценил его в 5 с половиной тысяч долларов.    

Также сообщалось о том, что машина Таврия -1102 сделанная на Запорожском Автомобильном Заводе (ЗАЗ) попала в рейтинг бюджетных авто во французское издание 1991 года. Такая сенсационная информация появилась недавно в сети. Причем с этой моделью соревновались не менее знаменитые модели, такие как Rover 111, Lada Samara, Citroen AX.