В Украине продолжает стабильно расти стоимость автомобильного газа. Так, по состоянию на сегодня, 2 июня, средняя розничная цена на сжиженный автогаз в украинских АЗС повысилась еще на 6 коп/литр и достигла 10,44 грн за литр. Об этом сообщает портал delo.ua.

Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube

Соответствующую информацию приводит «Консалтинговая группа А-95» на основании проводимого ценового мониторинга.

Согласно мониторингу, операторами розничная цена повысилась на 10-30 копеек в зависимости от региона.

Так, в Киеве и Киевской области цена в сетях WOG, Amic и Mango была повышена на 10 копеек за литр, а ОККО, Shell и «БРСМ-Нафта» повысили стоимость одного литра газа на 20 копеек. Больше всего подняла цену сеть KLO – стоимость литра газа у них повысилась сразу на 30 копеек.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

В результате, по состоянию на 2 июня, соотношение средней цены автогаза к стоимости бензина А-95 составляет 47,8%. При этом, всего месяц назад оно равнялось 37,8%.

Всего за май средняя розничная цена сжиженного газа повысилась на 20% или на 1,7 грн за литр. Оптовые цена на ГНС повысились на 60% или 3,4 грн/л.

В течение мая, стоимость покупки газа на аукционах оптом от крупнейшего украинского производителя газа – АО «Укргаздобыча» повысилась на 83,9%, с 9160 грн за тонну до 16844 грн/т. При этом, объемы продажи газа «Укргаздобычи» в мае упали на 2831 тонну, по сравнению с апрелем.

Ранее мы писали о том, что на Прикарпатье вчера, 1 мая, было зафиксировано сразу два землетрясения. Первое случилось недалеко от города Долина, Ивано-Франковской области, эпицентр землетрясения зафиксирован на глубине 2 км. Жители села Якубов, в котором землетрясение ощутили больше всего, рассказали, что в момент землетрясения, все село вздрогнуло, будто от взрыва.

Также мы писали о том, что в ФСБ признались в том, что представители российских спецслужб выкрали из-под административной границы Украины с оккупированным Крымом украинского военнослужащего. В ФСБ заявили, что украинский военнослужащий, якобы, попытался незаконно пересечь границу с Крымом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter