Похоже, в этом году лето все никак не хочет вступать в свои законные права. Уже второй день самого теплого сезона года, а на территории все нет теплой погоды. Да что там теплой погоды, если на Киевщине вообще выпал снег.

Снег: Скриншот YouTube
Снег: Скриншот YouTube

Оказалось, что 2 июня снег шел в поселке Демидов, который находится всего в 40 километрах от столицы. Здесь снег наблюдался в течение 10 минут, а после этого сразу вышло солнце.

Впрочем, за это время белых осадков выпало в принципе немало. Остатки снега были видны по углах возле частного дома, где и снимали данное видео.

Популярные статьи сейчас

Не снимайте трубку, если звонит ПриватБанк: разоблачена новая схема мошенников

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Так что, как видим, никакого лета пока ждать не приходится. К слову, снег на возвышенностях в Карпатах еще как-то можно понять. Здесь уже второй день на горе Поп Иван все заметает снегом, а температура воздуха 2 июня опустилась ниже нуля градусов по Цельсию.

Но вот чтобы снег в начале лета был в Киевском регионе – такого не было уже очень давно. А возможно, никогда и не было. Местные жители, конечно, воспринимают это с улыбкой, ведь никакого вреда данное метеорологическое событие не сделало. Но все же всем украинцам уже очень хочется тепла. Ведь в прошлые годы в начале лета уже вовсю все купались на пляжах страны, в реках и озерах. В этом году синоптики предрекают потепление только к середине июня, а настоящая летняя жара будет только в августе. Так почти все лето придется купаться в прохладной воде в водоемах, ведь прогреться она при условии холодного лета, не сможет до нужной температуры.

С другой стороны, многие задаются вопросом, как после очень теплой зимы наступило такое холодное лето? Ведь все думали, что при такой зиме даже весна будет очень теплой. Синоптики же говорят, что весна была лишь на два-три градуса холоднее, чем в предыдущие годы.

Ранее "Акценты" писали, что экологи заявляют, что из-за того, что не произошло традиционного наполнения бассейнов рек водой в марте и в начале апреля в этом году фактически не произошло по причине отсутствия таяния снега. Доцент кафедры экологии Полтавской аграрной академии Оксана Ласло заявила, что прогнозы насчёт изменения климата неутешительные: грунты превратятся в пустыню, а плодородие земли снизится.

Также сообщалось о том, что украинцы с нетерпением ждали лето, ведь весна была очень прохладной и всем хотелось тепла. Но похоже, даже с наступлением календарного лета потепления пока не предвидеться. Более того, уже второй день подряд на высокогорьях Карпат лежит снег. По сообщению Черногорского горного поисково-спасательного поста, сегодня утром, 2 июня, на горе Поп Иван, что в Карпатах, было минус 4 градуса по Цельсию. Кроме этого, на фотографии видно, что здесь лежит снег.