Во Всемирной организации здравоохранения не на шутку встревожены тенденцией к применению антибиотиков при лечении COVID-19 - по мнению ученых, такая практика не только неэффективна, но и чревата катастрофическими последствиями для всего человечества.

В ВОЗ рассказали об опасности лечения коронавируса антибиотиками. Фото: скриншот YouTube
В ВОЗ рассказали об опасности лечения коронавируса антибиотиками. Фото: скриншот YouTube

Достаточно эффективного лекарства от COVID-19 в мире до сих пор так и не создали не смотря на то, что пандемия продолжается уже несколько месяцев. Для борьбы с заболеванием в различных странах применяются различные препараты - от лекарств, назначаемых при онкологии и ревматизме, до медикаментов, с помощью которых подавляют ВИЧ-инфекцию. А вот антибиотики в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 оказались неэффективны - и тем не менее, многие медики все равно пытаются их применять, чем всерьез встревожены во Всемирной организации здравоохранения, сообщает издание Главред.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, такая практика чревата устойчивостью к антибиотикам, которую приобретает все большее и большее количество бактериальных инфекций. В будущем это повлияет на тяжесть заболеваний и смертность во время пандемии и по ее окончании.

Попытки лечения коронавируса антибиотиками чреваты тяжкими последствиями для всего человечества. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

В ВОЗ уже успели выпустить официально предписание, в которой медикой призывают не проводить антибактериальную терапию или любые профилактические мероприятия у пациентов с легкой и умеренной формами заболевания без клинического подозрения на наличие у них бактериальной инфекции.

"Мир теряет способность использовать критически важные противомикробные препараты", - предупредил глава ВОЗ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики заявили об угрозе повторного заражения COVID-19 для людей, которые недавно уже переболели вирусной пневмонией.

Также ранее сообщалось о том, что медики назвали хронические заболевания, которые наиболее опасны в сочетании с вирусом SARS-CoV-2.