Автомобиль, в большей степени напоминающий не то самолет, не то космический шаттл, был выставлен на продажу в Германии. Речь одет о футуристическом грузовике Innotruck, который является последним "детищем" знаменитого промышленного дизайнера Луиджи Колани.

В Германии продают уникальный футуристический грузовик. Фото: скриншот YouTube
В Германии продают уникальный футуристический грузовик. Фото: скриншот YouTube

Удивительный грузовик, дизайн которого непременно заставит водителя почувствовать себя пилотом сверхзвукового истребителя, собираются продать в Германии. Владелец автомобильного чуда, созданного, к тому же, знаменитым дизайнером Луиджи Колани, озвучивать сумму, которую он просит за уникальное авто, стесняется - ее он назовет уже непосредственному покупателю, который решит обзавестись необычным грузовиком, сообщает Мотор.

Грузовик Innotruck стал последним проектом дизайнера Луиджи Колани. Фото из открытых источников

Белый грузовик, получивший название Innotruck, был создан Колани в 2012 году и стал его последним проектом. Согласно задумке создателя, Innotruck действительно должен был напоминать космический корабль и самолет - только на колесах. Почувствовать себя пилотом водителю помогает "парящая" в воздухе кабина, оснащенная сенсорными дисплеями и средствами управления, которые можно настроить индивидуально, в связи с требуемыми параметрами.

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Кабина Innotruck напоминает пилотское кресло и парит в воздухе. Фото из открытых источников

Innotruck оборудован солнечными панелями и ветрогенераторами, за счет которых способен самостоятельно вырабатывать энергию Кроме того, в грузовике есть вполне комфортабельная комната отдыха с диванами и кухней. Чего у Innotruck нет, так это прямой связи органов управления с компонентами шасси - сигналы поступают по проводам к колесам, тормозам и другим узлам. Нет у Innotruck и права на передвижение по дорогам общего пользования - чудо-автомобиль все еще не прошел соответствующую сертификацию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США разорившаяся из-за карантина каршеринговая компания выбросила на свалку партию электромобилей в рабочем состоянии.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети появились фото уникального самодельного грузовика, сконструированного умельцем на базе автомобиля Lada девятой модели.