Для жителей Украины погодав этом году стала одной из самых обсуждаемых и животрепещущих тем. Ведь такого холодного мая, а уж тем более июня не было давно.

В Украину скоро придет жара. Скриншот видео

Когда же, наконец, все вернется на круги своя и лето станет похожим на лето, пишет издание "РБК-Украина" со ссылкой на известного украинскоо синоптика Наталку Диденко.

По словам синоптика, погода начнет меняться в лучшую сторону уже в пятницу, 5 июня. К выходным в Украине потеплеет до +25+27 градусов, а это, согласитесь, вполне по-летнему. Однако ближайшие пару дней все-таки придется потерпеть дождивый дискомфорт.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Киеве заминировали вокзал, детали

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

В среду, 3 июня, почти на всей территории нашей страны снова пройдут дожди. Особенно достанется западным областям.

А вот на северо-востоке страны ситуация будет приятно отличаться в сторону тепла и сухости. Да еще и ветер будет дуть, но не сдувать - от 3 до 10 метров в секунду.

"Прояснения возможны вдоль полосы от Сумщины, Харьковщины через Днепропетровщину в Запорожье", - написала синоптик. 

Что касается точных цифр, термометры пока неумолимы: ночью будет всего +5+9 градусов, на востоке до +12. А днем воздух прогреется в среднем до +13+19. Причем в битве температур восток со счетом +17+23 победит запад с его +11+14 градусов тепла.

В столице Украины в этот день ожидается дождь. И хотя ждать его разумнее с самого утра, придет он, вероятнее всего, только после обеда. 

Ночью будет довольно прохладно - всего +6+8 градусов, а днем можно будет немного согреться, пиковая температура достигнет +17 градусов.

Данные Укргидрометцентра совпадат с прогнозом Наталки Диденко. Синоптики обещают, что с 6 июня столбик термомента уверенно поползет вверх. Правда, грозовые дожди никуда не денутся и еще какое-то время поработают сверхурочно за все те годы, что не являлись в отечественные погодные сводки.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как изменится климат Украины уже в ближайшем будущем, по мнению главы Укргидрометцентра. 

"Акценты" также рассказывали о том, что уже через 30 лет Украина может превратиться в пустыню.