В Испании, еще недавно находившейся в числе стран-лидеров по смертности от COVID-19, на протяжении двух дней не было зарегистрировано ни одного нового летального случая у заразившихся вирусом SARS-CoV-2. Рекордно снизилось и количество новых зарегистрированных случаев заражения.

В Испании снизилась заболеваемость и смертность от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В Испании снизилась заболеваемость и смертность от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

В Испании на протяжении двух дней - 31 мая и 1 июня - не было зарегистрировано ни одного нового летального исхода у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Кроме того, по данным МОЗ страны, за истекшие сутки в Испании зарегистрированы всего 71 новых случаев заболевания - это число стало рекордным с начала пандемии сообщает Euronews.

При этом в Центре по чрезвычайным ситуациям Испании праздновать победу над болезнью не спешат - там утверждают, что некоторые регионы страны с опозданием предоставляют данные о новых случаях заражения и летальных исходах. Таким образом, в дальнейшем цифры, возможно, придется корректировать. 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

Центра по чрезвычайным ситуациям Испании уточнил, что возможно, цифру придется скорректировать в течение суток, так как одно из 17 региональных правительств страны испытывает проблемы с представлением данных

Количество новых заболевших COVID-19 в Испании снижается. Фото иллюстративное

Всего с начала марта в Испании общее количество заразившихся COVID-19 достигло почти 240 тысяч человек, а жертвами эпидемии стали свыше 27-и тысяч испанцев.

При этом стоит отметить, что ослабление режима карантина в Испании продолжается и уже 1 июня начался его последний этап. На предыдущих этапах для 70% населения страны были открыты пляжи, бассейны, торговые центры, кафе, рестораны, театры и спортзалы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Италии зафиксировали рекордно низкое число новых заболеваний COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что в России от коронавируса умерло рекордное количество пациентов.