Украина довольно стремительно выходит из карантина, снимая ограниения одно за другим. При этом статистика в стране достаточно положительная. Однако не следует обольщаться, проблема еще не решена, а значит, карантин не только не снимут раньше, но и могут продлить.

Карантин могут продлить. Скриншот видео

О том, от чего зависит, когда закончится карантин, и как будет проходить его дальнейшее смягчение, сообщает издание "Обозреватель" со сссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко.

По словам чиновника, дальнейшие решения Министерства здравоохранения в вопросе борьбы с коронавирусом будут зависеть от динамики распространения вируса на территории Украины. Одно известно наверняка: досрочно карантин не отменят.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

"Сейчас он продлится до 22 июня, это 100%. После будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию", – сказал Ляшко.

Если эпидемия и дальше будет идти на спад, правительство пересмотрит критерии ослабления ограничений. Причем учитываться будет не только ситуация в стране в целом, но и по регионам. То есть изменение карантинного режима могут ввести на уровне области или даже населенного пункта, если это будет целесообразно.

Кроме того, при принятии решений относительно карантина в Украине Министерство здравоохранения будет учитывать ситуацию в странах Евросоюза, которые первыми вошли в эпидемический процесс, уточнил Ляшко.

На что именно и каким образом может повлиять фактор ЕС, чиновник не объяснил.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что многие люди сейчас обращаются в больницы с повторным инфицированием коронавирусом, и тесты подтверждают этот диагноз.

"Акценты" также рассказывали о том, что Италия, в которой коронавирус проявился особенно агрессно, уже почти поборола эпидемию и готовиться выписывать из больницы последних зараженных.