Демонстрация военной мощи всегда была для России делом первостепенной важности. И даже пандемия коронавируса, вывевшая РФ на второе место по количеству зараженных в мире, не способна нарушить планы нашего северного соседа, когда речь идет об учениях или парадах.

На Черном море проходят военные учения российского флота. Скриншот видео

Так, во вторник, 2 июня, стало известно о начале масштабных военных учений Российского флота в Черном море. Об этом сообщает издание "Корреспондент" со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота РФ.

В частности, в рамках учений на морские полигоны в аннексированном Крыму были выведены 37 надводных кораблей, катеров и судов, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Экипажи этих военных судов уже отработали экстренное приготовление к бою. Дальше по плану одиночные и совместные артиллерийские и ракетные стрельбы по морским, береговым и воздушным целям. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Кроме того, моряки должны отработать такие элементы морской подготовки, как  совместное плавание и маневрирование в различных строях и ордерах. 

Любопытно, что ранее Россия предлагала НАТО ограничить военную деятельность на время пандемии коронавируса и отказаться от военных учений в Восточной Европе. При этом в своих учениях на оккупированных территориях в разгар пандемии РФ ничего зазорного не находит. 

О том, чем завершатся учения для ее участников и не станет ли Черноморский флот очередным очагом заражения, мир, вероятно, узнает позже. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что, по мнению бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сейчас мир стоит на пороге Третьей мировой войны, однако это будет гибридная война.

"Акценты" также писали о том, чтопутинские наемники массово вербуют детей на Донбассе для выполнения различных спецзаданий.