Правительство Украины поспешило с заявлением о том, что цены на основные продукты питания в стране не будут расти, так как их будет регулировать государство: по данным СМИ, цены почти на все товары из списка социально значимых продуктов либо уже поднялись, либо вырастут в ближайшее время.

В Украине продолжают расти цены на продукты. Фото: скриншот YouTube
В Украине продолжают расти цены на продукты. Фото: скриншот YouTube

Решение правительства о регулировании цен на социально значимые продукты не принесло ожидаемого эффекта - на эту меру поставщики отреагировали немедленным повышением стоимости ряда продуктов питания. При этом еще несколько категорий основных продуктов подорожают в Украине в течение ближайших месяцев, сообщает Сегодня.

Так, уже сейчас в большинстве регионов страны в розничных сетях отмечено повышение цен на макаронные изделия - их цена, как минимум, выросла на 5-10%. На те же 5-10% выросли цены и на курятину; а вот сахар - в зависимости от производителя - подорожает сразу на 8-23%, и произойдет это уже в первой половине июня.

Кроме того, уже сейчас в Украине на 5% подорожали куриные яйца, почти на 10% выросла в цене минеральная вода. В ближайшее время в ряде регионов будет отмечено повышение цен на муку - на 17%, а также некоторые сорта пшенично-ржаного хлеба - на 35%.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

В Украине продолжат повышаться цены на основные продукты питания. Фото иллюстративное

Стоит также отметить, что в конце июня в Украине, ожидаемо, на 50% подорожает гречневая крупа. Предстоящее изменение цен задекларировали уже десятки магазинов, в том числе и сетевых. Таким образом, если сейчас привычная для украинцев цена составляет приблизительно 47-52 гривен за килограмм гречки, в дальнейшем она будет стоить уже 75-80 гривен за килограмм.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинцам пообещали до конца 2020 года не повышать цены на электроэнергию.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине планируют поднять норму потребления природного газа для людей, чьи жилища не оборудованы газовыми счетчиками.