За курсом валют в Украине простые граждане следят очень пристально. Так как курс может совсем неожиданно преподнести сюрприз и, чаще всего, не особо приятный. А терять денежки не хочет никто.

Курс валют. Фото: скриншот УП.
Курс валют. Фото: скриншот УП.

И, тем более что курс валют на третий день лета таки преподнесет украинцам некие перемены: гривна сделает все, чтобы евро и доллар разлетелись по разным сторонам.

Как сообщает Politeka со ссылкой на прогноз национального регулятора, 3 июня доллар будут отдавать по 26,7955 гривен. И это при том, что днем ранее он стоил 26,8181 грн (то есть минус 0,0226).

А вот евро решил, наоборот, подскочить в цене. Он будет продаваться по 29,9185 грн. А днем ранее показатель был на уровне 29,8043 грн (то есть плюс 0,1142).

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Отметим, что по данным Национального банка, к средине прошлого дня доллар обвалился еще ниже, до 26,7928. Однако к моменту закрытия торгов сумел отыграть некоторые позиции.

Подчеркнем, что по мнению экспертов, существует довольно много факторов, которые влияют как на укрепление национальной валюты, так и на ее девальвацию. И в первую очередь, на курс доллара влияет карантин и ограничения деятельности предприятий, поскольку в стране автоматически снижается деловая активность.

Ранее "Акценты" писали, что статистика свидетельствует о том, что на уходящей неделе курс доллара на разных сегментах рынка не сильно изменился. Однако, на межбанке он упал, а на других сегментах немного вырос. Если брать данные с пятницы по пятницу, то официальный курс доллара составлял 26,77 гривны и повысился до 26,87 гривны. 

Также сообщалось о том, что в Нацбанке предупредили украинцев об орудующей группе мошенников на территории страны. Не исключено, что махинации с банковскими картами клиентов совершают даже работники банков. Довольно часто банковские служащие могут подключить услуги клиенту, о которых он даже и не догадывается. Поэтому, нужно знать свои права, чтобы не попасться на их удочку.