Пандемия коронавируса, которая застала медиков со всего мира врасплох, казалось, должна идти на спад. Тем более, что в Украине все предпосылки к этому были и коронавирусный карантин даже ослабели очень значительно.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Но по состоянию на 9:00 3 июня в Украине зафиксировано 483 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а это на 155 случаев больше, чем вчера, 2 июня (было 328 случаев), сообщает пресс-служба МОЗ.

Всего выявлено 24823 случаев коронавирусной болезни. Выздоровели - 362 человека, умерли - 8 человек (вчера 9).

В общем выздоровели 10440 человека, летальных исходов - 735.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Отметим, что данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

С такими неутешительными темпами - коронавирусный карантин в Украине могут и ужесточить. И очень серьезно. 

Ранее "Акценты" писали, чтодостаточно эффективного лекарства от COVID-19 в мире до сих пор так и не создали не смотря на то, что пандемия продолжается уже несколько месяцев. Для борьбы с заболеванием в различных странах применяются различные препараты - от лекарств, назначаемых при онкологии и ревматизме, до медикаментов, с помощью которых подавляют ВИЧ-инфекцию. А вот антибиотики в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 оказались неэффективны - и тем не менее, многие медики все равно пытаются их применять, чем всерьез встревожены во Всемирной организации здравоохранения.

Также сообщалось о том, что  медики заявили об угрозе повторного заражения COVID-19 для людей, которые недавно уже переболели вирусной пневмонией. Также  медики назвали хронические заболевания, которые наиболее опасны в сочетании с вирусом SARS-CoV-2.