Пенсионная реформа в Украине длится уже почти 20 лет. Каждый раз изменения затрагивают все большее количество людей. Так было и с увеличением срока выхода на пенсию. Теперь дело коснулось самого процесса накопления средств. Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о новых решениях правительства. Предусматривается, что накопление будет составлять 2% ЕСВ и 2% от налога на доходы физических лиц. Председатель Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов, специалист Елена Сотскова уверена, что это единственный путь для будущих пенсионеров.

Пенсионерки, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина".

Простой работающий украинец, может надеяться на достойную жизнь на пенсии, утверждает Елена Сотскова. Для этого с 1 января будущего года планируется поэтапный переход на накопительную систему.

Сейчас речь идет о двух источниках, это 2% от налога на доходы физлиц и 2% ЕСВ. Елена Сотскова в интервью рассказала, как это должно быть, чем обернутся нововведения для обычного человека, и какой вариант самый лучший.

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

По словам Елены Сотсковой, существующая сейчас система устарела и не отвечает изменившимся условиям. В Украине должна действовать так называемая система тройной пенсии.

Елена Сотскова не сомневается, что самым хорошим выбором для пенсионной системы Украины будет тройная пенсия. Солидарная, добровольная накопительная и обязательная накопительная.

Елена Сотскова убеждена, что пенсия может быть собрана из трех источников. Это средства собранные за счет работающих людей - солидарная система.

Второй источник от работодателя, который платил обязательный взнос из зарплаты работающего человека.

Третий источник состоит из собственных накоплений человека, который собирал на протяжение всей жизни.

Нынешняя система морально устарела и должна смениться более гибкой и отвечающий современным условиям. Сейчас никто не сомневается, что солидарная система не сможет обеспечить всех пенсионеров. По статистике 13 миллионов граждан обеспечивают 11 миллионов пенсионеров.

Как прогнозируется, количество пенсионеров со временем будет только увеличиваться. А коэффициент пенсионного замещения станет больше на 43%.

Другой альтернативы нет, как уверяют нас чиновники. За счет старения населения и существующей системы пенсионного обеспечение, в будущим нас ожидает коллапс выплат.

Если реформа была бы введена еще 10 лет назад, то сейчас бы пенсионеры получали пенсию больше на 17%.

Ведь при существующей системе уровень соотношения к зарплатам с нынешних 28% упадет до 18%.

Ранее "Акценты" писали, Пенсионный фонд Украины приступил к финансированию пенсионных выплат за июнь 2020 года.

Также портал писал, что власти вводят новую систему, теперь будет по 2 пенсии.

Напомним, что известный политик рассказал, что украинских медиков, которые боролись с COVID-19, бросили на произвол.