Уже несколько дней подряд все социальный сети пестрят черными квадратами, и на то есть своя очень печальная причина.

Соответствующие публикации появились и на страницах в Instagram у мировых звезд, популярных блогеров, у домов мод, известных компаний. Разъясняем причины обстоятельств.

Актриса, звезда сериала Игры Престолов Эмилия Кларк, одна из участниц флешмоба. Скриншот:YouTube

Весь этот "флэшмоб" не спроста. За многие годы все уже осознали, насколько могут быть эффективными социальные сети и какое влияние они оказывают на нас. Количество людей пользуются ими точно больше, чем новостными сайтами, телеканалами и другими средствами массовой информации. Сейчас социальные сети являются не только платформой для общения с друзьями на личные темы, выставлению на показ личной жизни и тому подобное. Сейчас это площадка, где можешь сказать о чем-то важном и вероятнее всего тебя услышат.

На этот раз была поднята еще одна важная социальная тема, которую, казалась бы, в нашем современном мире подымать не актуально, однако это вовсе не так. В частности, речь идет о расизме.

Популярные статьи сейчас

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

#BlackLivesMetters и #BlackoutTuesday

Началось все очень много лет назад, но конкретно сегодняшнее движение в социальной сети, имя которому #BlackLivesMetters (дословно с англ. – "черные жизни важны") или #BlackoutTuesday из-за трагического случая в США. Пару дней назад в Миннеаполисе белокожие полицейские жестоко задержали темнокожего мужчину, 46-летнего Джорджа Флойда. Один из сотрудников прижал ему шею коленом. При этом задержанный неоднократно говорил офицеру, что не может дышать. В результате он скончался… Вскрытие подтвердило, что причиной смерти стало удушение. Судьба полицейского пока окончательно не известна. 

Информация об этом резонансном случае каким-то образом разошлась по всем социальным сетям. Сначала на протесты начали выходить Афроамериканцы, а затем по всему миру в их поддержку выступили те, кто не приемлет расизм. От Лондона до Берлина и по всем штатам Америки. Выражают свою поддержку как могут – кто черным квадратом в социальной сети, кто реально просвещает народ о расизме. Все призывают к тому, чтобы наконец-то искоренить среди людей неприязнь к другим расам и народам.

К флешмобу присоединились также многие популярные бренды и знаменитости. Среди которых Эмилия Кларк, Рианна, Хью Джекман, Дженнифер Гарнер, Ариана Гранде, художник Бэнкси, сестры Кардашьян, дома мод Шаннель, Зухар Мурад и многие другие. Все они выступают против расизма.

Скриншот поста Эмилии Кларк в Instagram

Напомним, как проходят протесты в США: вооруженная толпа бросила вызов Нацгвардии, ситуация накаляется.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит.

Также портал "Акценты" сообщал, что Европу колотит: "Черный майдан" из США.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram