Один из наиболее популярных провайдеров мобильной связи, а также мобильного интернета в конце мая изменил свою тарифную сеть. Кроме того, Киевстар пытается завоевать клиентов проводной сети в отдельных регионах страны.

Киевстар предложил копеечные тарифы для интернета. Фото: скриншот youtube
Киевстар предложил копеечные тарифы для интернета. Фото: скриншот youtube

В результате появились тарифы на мобильный интернет по очень выгодным ценам. А в некоторых регионах страны очень соблазнительные предложения для подключения по широкополосной сети. Об этом сообщает сайт "UBR".

В связи с этим, Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) попросила разобраться в сложившейся ситуации Антимонопольный комитет (АМКУ). Речь идет о рынке стационарного широкополосного доступа в Мариуполе.

"Киевстар" предложил бесплатное подключение к проводному интернету с абонентской платой 10 грн/мес. Участники рынка сочли такие действия неправомерными и обратились в АМКУ.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

В ИнАУ состоит более 220 предприятий информационно-коммуникационной сферы. Они заявили, что подобное предложение Киевстар недопустимо.

По данным ИнАУ, средняя стоимость услуги интернет-доступа превышает 100 грн/мес. Это значительно выше нежели предлагает провайдер Киевстар в Мариуполе.  

Действия конкурента представители ИнАУ расценивают, как "антиконкурентное поведение" с целью переманить к себе пользователей других участников рынка.

Также конкуренты подчеркнули, что скорее всего, после завершения рекламной кампании "Киевстар" установит реальные тарифы, намного превышающие 10 грн/мес.

Антимонопольный комитет просят обратить внимание на действия компании, и разобраться придерживается ли "Киевстар" действующего законодательства.

Стоит сказать, что для других регионов, цена такого же тарифа составляет 200 грн в мес. 

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  в сообщении Киевстар говорится о том, что популярные тарифы закрываются в связи с введением новых услуг. Теперь в пакете "Киевстар ТВ" в частности появится такая услуга, как "Домашний интернет", естественно для тех абонентов, которые пользуются мобильной связью оператора.

Портал "Акценты" информировал, что один из самых крупных операторов мобильной связи в Украине компания Vodafone намерена предоставить клиентам компенсацию за ущерб, нанесенный вследствие аварии, которая произошла 29 мая.