Коронавирусный карантин поломал все планы киевлян. И даже родителям будущих школьников пришлось понервничать: ведь изначально было неизвестно, когда начнется прием документов для поступления в первый класс.

Документы в школу. Фото: скриншот YouTube.
Документы в школу. Фото: скриншот YouTube.

И вот в первый день лета – 1 июня – киевские школы объявили о страте приема документов на зачисление малышей в первые классы, пишут ukranews.com.

"Первый этап приема — первоочередное право на зачисление по территории обслуживания заведений общего среднего образования. Дети, которые проживают на такой территории, как в прошлом, так и в этом году, будут иметь гарантированное право на первоочередное зачисление", — рассказали в ведомстве.

Важно знать, что право на первоочередное зачисление имеют родные сестры и братья детей, которые уже являются учениками этой школы, дети сотрудников и выпускники дошкольного подразделения этой школы.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Какие документы нужно подать в школу?

Также многие школы просят приготовить дополнительные документы для приема в первый класс. Обязательно в наличии должна быть медицинская справка №086/о и №063/о. Их выдает семейный врач или педиатр после осмотра ребенка и проверки всех необходимых вакцинаций.

Отметим, что киевские школы принять 31 тысячу первоклассников.

Будущие школьники, наверняка, совсем не волнуются пока перед школой, а вот родителям добавилось забот и хлопот. Но, как говоритсяЮ учение свет, а неучение — тьма. 

Ранее "Акценты" писали, что в нынешнем году такие абитуриенты могут без прохождения ВНО поступать в любое учреждение, в котором будут работать образовательные центры ("Донбасс-Украина", "Крым-Украина"). Для этого достаточно обратиться туда в период с 9 июня до 23 октября и подать заявление.

Также сообщалось о том, что по словам заместителя директора центра Татьяны Вакуленко, помимо стандартных документов каждый ученик, пришедший на тестирование, должен будет предоставить дополнительную медицинскую справку.