Президент Российской Федерации Владимир Путин еще раз напомнил миру о том, что у него в руках такой весомый аргумент, как ядерное оружие. В частности, накануне он подписал указ, в котором подробно расписано, что Россия намерена считать угрозой, достаточной для запуска ядерных ракет.

Президент РФ Владимир Путин. Скриншот видео

Документ был опубликован во вторник, 2 июня, на официальном сайте правовой информации РФ, пишет издание "Обозреватель".

Согласно данному документы, решение об использовании оружия может принять только президент и лишь в том случае, если посчитает, что существованию России что-то по-настоящему угрожает. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Все новости

А вот угрозой решено считать уже тот факт, что соседняя страна, имеющая с РФ общую границу на суше или на море, нарастила свои силы настолько, что потенциально может дать отпор России. 

Также угрозами были определены:

  • создание и размещение в космосе средств противоракетной обороны и ударных систем;

  • наличие у государств ядерного оружия и (или) других видов оружия массового поражения, которые могут быть применены против РФ и (или) ее союзников, а также средств доставки этих видов оружия;

  • неконтролируемое распространение ядерного оружия, средств его доставки, технологий и оборудования для его изготовления, а также "размещение на территориях неядерных государств ядерного оружия и средств его доставки;

  • развертывание систем и средств противоракетной обороны, крылатых и баллистических ракет средней и меньшей дальности, высокоточного неядерного и гиперзвукового оружия, ударных беспилотных летательных аппаратов, оружия направленной энергии.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Россия вывела вывела в Черное море около 40 боевых кораблей для проведения военных учений

"Акценты" также рассказывали о том, что накануне два американских бомбардировщика совершили тренировочный полет над Украиной, что вполне может быть расценено Россией как угроза.