Осенью 2020 года в Киеве состоятся выборы в меры города. Основные претенденты на место главы города Киева стали Виталий Кличко, действующий мер города, а также известный журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский.

Андрей Паальчевский. Фото: скриншот Youtube
Андрей Паальчевский. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает сайт "Politeka". Согласно результатам социологического исследования, проводимого "Центром общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", с 13 по 17 мая в столице.

Стало известно, что нынешнего мера Киева Виталия Кличко поддерживают 19,1% и 23,9% среди тех, кто уже определился с выбором.

Журналиста-самовыдвиженца, бизнесмена и политического критика Андрея Пальчевского, поддержали 18,1% и 22,6% среди тех, кто уже определился.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Топ-пятерка кандидатов, которые будут бороться за кресло мэра Киева, выглядит следующим образом:

1. Виталий Кличко - 19,1%

2. Андрей Пальчевский (самовыдвиженец) - 18,1%

3. Николай Томенко ("Рідна країна") — 9%

4. Сергей Притула ("Голос") - 5,4%

5. Андрей Билецкий ("Национальный корпус") - 4,6%.

Эксперты обращают внимание, что Виталий Кличко за последнее время потерял 5% рейтинга. А журналист-самовыдвиженец Андрей Пальчевский, наоборот, улучшил свои позиции на эти же 5%.

Социолог Николай Спиридонов считает, что карантинные ограничения введенные городским головой снизили рейтинг Кличко. По мнению социолога, "во время эпидемии вируса бежал впереди паровоза, и пытался казаться еще более жестким, чем Кабинет министров".

Рейтинг Виталия Кличко обвалился из-за ежедневных брифингов, с помощью которых политик пытался пиариться.

По мнению социолога Спиридонова, в целом Пальчевский уже сравнился с Кличко, "он имеет позитивную динамику, поскольку не впитывает в себя негатив".

Что касается кандидатов от президентской "Слуги народа", то Александр Ткаченко и Николай Тищенко не попали даже в ТОП-5. Такие показатели объясняются тем, что украинцы перестают доверять самой политсиле.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  Пальчевский задается вопросом, способен ли Кличко решить проблемы, в то время как два его заместителя находятся под следствием, и по самому градоначальнику десятки "впроваджень".

Портал "Акценты" информировали, что  Пальчевский напомнил, что Министерство здравоохранения Украины установило правила для областей, чтобы они могли перейти на следующий этап смягчения ограничительных мер.