В Украине детский сады могут оказаться новым рассадником коронавируса. Дети часто переносят заболеваемость COVID-19 бессимптомно, но могут заражать других.

Фото: Pixabay

Инфекционисты бьют в тревогу и дали родителям несколько советов, как уберечь себя и окружающих от неминуемого, пишет "Обозреватель".

Дело в том, что долгое нахождение в закрытом помещении и постоянный контакт друг с другом может привести к новым вспышкам. Воспитатели детских садиков тоже встревожены, поскольку, как известно, детям в целом очень трудно что-то донести, а объяснить им, что такое социальная дистанция и почему это так важно и в помине. Ведь детям только что-то запрети – они сделают все специально наоборот. Более того, они хотят играться и контактировать друг с другом, быть на расстоянии друг с другом дня них сущая пытка, они начинают капризничать, плакать или устраивать дебош.

Согласно новым требованиям МОЗа, сотрудники и дети, проходят медосмотр и температурный скрининг. Однако риски безусловно остаются. Воспитатели говорят, что сейчас детей в садики отводят даже те, кто в этом остро особо не нуждается, а просто лишь хочет избавится от ребенка и побыть в тишине какое-то время. Однако они не понимают, что подвергаются большой опасности. В некоторых областях садики требуют от родителей справку, что они действительно вышли на работу и им не на кого оставить детей.

Популярные статьи сейчас

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Стоит отметить, что так же в Киеве и других города фиксировали вспышки вируса в подобных заведениях, как общежития, интернаты, дома престарелых и других. Садики практически тоже самое. Инфекционисты уверены, что правительство зря пошло на поводу у протестующих родителей. Врачи по возможности все же советуют воздержатся. Даже несмотря на то, что среди маленьких детей смертность во всем мире очень низкая – всего около 50-ти детей, однако как знать, чей ребенок более подвержен. Более того, стоит еще раз акцентировать внимание, что дети могут быть разносчиками коронавируса. Они могут его передать своим родителям, а те уже не посредственно раздадут его всем пассажирам общественного транспорта, сотрудникам и так далее по цепочке.

Инфекционисты говорят, что в детсадах обязательно должны проводить частое проветривание и влажную уборку, в том числе и с игрушками, с которыми контактировали дети. Участить процедуру мытья рук в детских садах, а также все же проявить фантазию воспитателям, возможно, в игровой форме, но обеспечить детям дистанцию. Антисептики детям не рекомендуют использовать, потому что у многих может возникнуть аллергическая реакция. При хорошей погоде, пускай дети лучше играют на улице.

Напомним, чтопособие на ребенка будут выплачивать по-другому: что надо знать.

Ранее портал "Акценты" писал, что ВОЗ рассказала, чем категорически нельзя лечить коронавирус.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Испании коронавирус отступает, больных все меньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram