Максим Степанов, министр здравоохранения Украины заявил, что на время действия карантина будет избран глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт life.pravda. На брифинге с прессой, глава МОЗ прокомментировал свою позицию по отклоненным трем финалистам, которые прошли конкур на должность главы НСЗУ.

Максим Степанов заявил, что в рамках этого отбора произойдет назначение только на время действия карантина.

В течение 2 месяцев необходимо провести конкурс, согласно действующего законодательства Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По словам министра депутат от партии "Голос" Ольга Стефанишина, якобы пыталась сорвать конкурс. Некоторое количество собеседований было сорвано из-за нардепа, однако в ближайшее время Степанов пообещал провести остальное количество собеседований и утвердить человека.

"Выбранная кандидатура будет утверждена правительством ", - завил Степанов.

Хотя министр назвал конкурс прозрачным, напомним, что собеседование со всеми кандидатами на пост главы НСЗУ происходила дистанционно в режиме видеоконференции, а СМИ и общественность не были допущены.

Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель прокомментировала ситуацию с конкурсом на голову НСЗУ.

"Господин Степанов, похоже, очень спешит и не упускает возможность воспользоваться кризисом, вызванным COVID 19".

Закон Украины № 553, принятый в чрезвычайных обстоятельствах, позволяет министру увольнять и нанимать чиновников как ему заблагорассудится, даже путем проведения 30-минутных собеседований через Zoom и даже не требуя крайне важной профессиональной квалификации.

Сомнительное решение министра ускорить конкурсный процесс крайне непрозрачным способом рискует нанести постоянный вред функционированию НСЗУ и, тем самым, угрожает здоровью и жизни миллионов украинский.

Стоит сказать, что по состоянию на 9:00 3 июня в Украине зафиксировано 483 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а это на 155 случаев больше, чем вчера, 2 июня (было 328 случаев), сообщает пресс-служба МОЗ. Всего выявлено 24823 случаев коронавирусной болезни.

На сайт "Акценты" мы сообщали, что в Испании, еще недавно находившейся в числе стран-лидеров по смертности от COVID-19, на протяжении двух дней не было зарегистрировано ни одного нового летального случая у заразившихся вирусом SARS-CoV-2. Рекордно снизилось и количество новых зарегистрированных случаев заражения.

Портал "Акценты" информировал, что  коронавирусный карантин в Украине могут и ужесточить. Первый случай заболевания коронавирусом был выявлен в аппарате министерства здравоохранения.