Трудно себе представить сейчас, что за окном первый месяц лета. Погода совсем не похожа на ту, к которой мы все привыкли. Сильные дожди, отсутствие тепла и снег в Карпатских горах не навивают мысли о купаниях, пляжном отдыхе и загаре. Однако если в ближайшее время вы соберетесь на отдых в Одессу и захотите поплавать, то не вздумайте сделать это. По информации озвученной Одесским лабораторным центром, в ходе взятых анализов выяснилось, что купание в Черном море может навредить вашему здоровью. Причина, названная врачом по образованию Натальей Кажан и представителем Всеукраинского совета защиты прав и безопасности, заключается в качестве самой воды.

Пляж, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Украинские новости".

Недавно выяснилось в ходе проверок качества черноморской морской воды, что она очень загрязнена. Так служба, призванная контролировать качество и безопасность морских вод, а это Одесский областной лабораторный центр от Министерства здравоохранения Украины, предупреждает совсем отказаться от плавания в Черном море. С ней полностью согласна Наталья Кажан.

Ведь пробы воды были проанализированные еще в мае. Для этого в определенных местах города Одессы были взяты замеры и сделан соответствующий вывод о необходимости запрета на купание в пределах города. Черноморская вода не соответствует всем положенным нормам по многим показателям. Наталья Кажан считает, что не нужно давать разрешение на открытие пляжей.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Для того, чтобы сберечь свое здоровье и не подвергать окружающих заражению, необходимо запретить пребывание в воде до особого распоряжения.

Также Наталья Кажан уверенная, что решение об открытии пляжей, которое недавно дало Министерство здравоохранения Украины, является ошибочным и может привести к страшным последствиям.

Наталья Кажан думает, что украинцы не будут соблюдать все необходимые меры предосторожности. Также это касается и социального дистанцирования, убеждена Наталия Кажан.

Сейчас правительство разрешила открыть в столице 14 пляжей и 18 мест отдыха.

Ранее "Акценты" писали, в Одессе неизвестные открыли огонь на рынке, ранены люди

Также портал писал, что в Одессе на ходу всполохнула электричка, людям удалось спастись. 

Напомним, что в Одессе подразделения полиции подняли по тревоге