Вокруг корпорации Google разгорелся скандал. В Соединенных Штатах на всемирно известную компанию подали в суд. Их обвиняют в незаконном сборе личной информации о пользователях, которые заходили на сайты анонимно. Ответчику грозит многомиллиардный штраф. Об этом пишет РБК-Украина.

На компанию Google подали в суд. Фото: Униан
На компанию Google подали в суд. Фото: Униан

Как сообщается, в США подали иск на корпорацию Google из-за того, что, компания незаконно собирала данные миллионов пользователей с помощью сервиса для создания статистики посещения сайтов Google Analytics, и других приложений, в том числе и установленные на смартфонах. Отмечается, что сбор данных проводился даже если человек заходил на сайт анонимно.

Теперь компании грозит штраф в размере пять миллиардов долларов.

В иске говорится, что Google не может продолжать участвовать в тайном и несанкционированном сборе информации буквально о каждом американце, у кого есть компьютер или смартфон.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Этот фрукт лучше любых лекарств оздоровит сердце. Есть в любом магазине

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Известно, что с 1 июня 2016 года миллионы пользователей использовали анонимный режим при просмотре сайтов. За каждого пользователя, чьи права суд признает нарушенными, просят пять тысяч долларов компенсации.

При этом в самой компании заявили, что четко указывают информацию о том, что, несмотря на анонимный режим, может проводиться сбор личных данных.

В прошлом Google уже сталкивалась с подобными обвинениями по поводу отслеживания местоположения пользователь Android. На протяжении многих лет компания реагировала на проблемы с конфиденциальностью, применя различные меры пресечения, такие как упрощение автоматического удаления данных о местоположении и предотвращение несанкционированного доступа сторонних приложений, которые делают это без согласия. Несмотря на это, настройки остаются сложными и вводят в заблуждение рядовых пользователей.

Ранее портал "Акценты" писал, что коронавирус поломал работу Google. Всемирно известная компания Google решила отменить ежегодную конференцию, на которой они презентуют новинки в сфере технологий из-за вспышки коронавируса в мире. Компания также подтвердила, что прекратила поездки сотрудников за рубеж и советует путешествующим сотрудникам вернуться домой. Google изначально ограничивал поездки в нескольких странах, включая Китай, Италию и Иран.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что недавно оборудование "Киевстара" дало сбой, из-за чего тысячи абонентов остались без интернета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram