Погода в Украине удивляет граждан своей суровостью. На слуху - аномальная погода, которую регистрировали приблизительно 120-130 лет назад. Сегодня 3 июня, погода в стране продолжает хмуриться и поливает дождями большую часть территории. Однако в восточных областях, к радости местных жителей, удержится сухая погода.

Погода в Украине. Фото: скриншот youtube
Погода в Украине. Фото: скриншот youtube

Аномальный то ли снег, то ли град в Киевской области напугал украинцев. В поселке Демидов выпал град, который массово приняли за снег, однако по словам специалистов - сноптиков, на фото на самом деле изображен не растаявший град. Об этом сообщает "Обозреватель".

Стоит сказать, что украинские синоптики заверяют, что уже с 6-7 июня в Украину вернется лето. А тем временем под Киевом выпал снег.

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Видео с осадками в начале лета, опубликовал телеграмм канал KIEVMAP. Синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии и директор Клуба любителей метеорологии Игорь Кибальчич завил, что выпадение града в начале лета не столь аномальное явление.

По его словам, в относительно холодных неустойчивых воздушных массах градины, образующиеся в облаках, просто не успевают растаять при падении к земной поверхности.

Иногда, по словам метеоролога покров из града может выстлать землю слоем в несколько сантиметров, напоминая слой выпавшего снега. Однако если их рассмотреть вблизи, то можно заметить, что это скопление мелких ледяных шариков размером 5-10 мм, что часто смерзшихся и наполовину растаяли.

Игорь Кибальчич прокомментировал ажиотаж вокруг погоды. Он завил, что в апреле-мае, когда конвективные процессы уже достаточно активны, но минусовые температуры в облаке располагаются ближе к земной поверхности такие осадки вполне адекватны. В этом году холодные массы принес циклон, никаких аномалий в этом синоптик не усматривает.

Синоптики прогнозируют погоду на неделю, что она изменится к лучшему. Холод начнет уходить уже в пятницу, 5 июня. К выходным в Украине потеплеет до +25+27 градусов, а это, согласитесь, вполне по-летнему. Однако ближайшие пару дней все-таки придется потерпеть дождливый дискомфорт.

Завтра ожидается переменная облачность. Дожди пройдут во второй половине дня. Температура воздуха +11 - +17 градусов. Ветер переменніх направлений будет перемещать тяжеліе облака со скоростью 5-6 метров за секунду.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что 3 июня в Украине снова пройдут дожди. Особенно достанется западным областям. На северо-востоке страны ситуация будет приятно отличаться в сторону тепла и сухости. Да еще и ветер будет дуть, но не сдувать - от 3 до 10 метров в секунду.

Портал "Акценты" информировал, что 2 июня снег шел в поселке Демидов, который находится всего в 40 километрах от столицы. Здесь снег наблюдался в течение 10 минут, а после этого сразу вышло солнце.