На этой неделе украинцев ждут дополнительные выходные на Троицу. Мы сможем отдыхать три дня. Президент Украины тоже человек, он планирует провести эти дни с семьей на отдыхе. Стало известно, что Владимир Зеленский будет отдыхать недалеко от Мелитополя на острове Бирючем. Об этом пишет издание МВ.

Остров Бирючий. Фото: скриншот YouTube
Остров Бирючий. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, на острове во всю готовятся к приезду президента. Марафетят "президентскую дачу", обустраивают вертолетную площадку. Многие не догадываются о таком уникальном месте.

Остров Бирючий – на самом деле это коса, которая в самом узком месте достигает нескольких десятков метров, но постепенно расширяется до 5 километров. Эти 24 километра песчаных дюн, зажатых между Азовским морем и Утлюкским лиманом, с «большой землей» соединяет только небольшой перешеек, который во время штормов полностью скрывается под водой. К этому месту были неравнодушны многие влиятельные госчиновники.

Остров Бирючий. Фото: МВ

Популярные статьи сейчас

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Все новости

Не все знают, но резиденция президента на Бирючем находилась еще во времена Никиты Хрущева. Именно он превратил этот заповедник в «заповедно-охотничье» хозяйство. На Бирючем острове отстроили дачу специально для генсека, но он посетил остров всего лишь один раз.

Дача Хрущева. Фото: МВ

Возле хрущевского домика находится президентская резиденция, построенная во времена Павла Лазаренко. Последний раз тут останавливался президент Леонид Кучма, когда вел переговоры с российским президентом по поводу косы Тузла в Керченском проливе.

Именно здесь проходила историческая встреча двух президентов, Леонида Кучмы и того самого.

Напомним, всего в первом месяце лета граждане страны будут работать двадцать дней.  Такой возможностью июнь обязан двум праздникам Украине – Святой Троице и Дню Конституции. Таким образом, украинцы будут отдыхать десять дней, вместо привычных восьми.

Ранее сообщалось о новом этапе ослабления карантина: что уже разрешает МОЗ, список.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram