В парламенте хотят подарить украинцам свободу выбора. Теперь любой желающий вправе изменить не только фамилию, данную при рождении, но и отчество.

Советующий законопроект уже приняла Верховная Рада в первом чтении.

Фото: Telegram

Как известно, действующим законодательством уже дозволено любому желающему украинцу менять имя и фамилию. Теперь же в парламенте решили дополнить и расширить право выбора украинцев. Если вам не нравится ваше отчество, или вы хотите, возможно, таким образом оборвать вашу связь с отцом или тому подобное, вскоре, похоже, вы сможете это сделать. Насколько было срочным и важным данное изменений, сказать не просто. Однако так или иначе это безусловно расширяет права человека в украинском государстве.

Если документ утвердят и во втором чтении, тогда все те, кто достиг шестнадцати лет, имеют право по своему усмотрению изменить и свою фамилию, и собственное имя, и отчество – как по отдельности, так и все сразу.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

У водителей отвисла челюсть: на дорогах засветился раритетный "Запорожец", таких осталось совсем немного

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Некоторые привилегии появятся и у четырнадцатилетних, однако только по согласию родителей или опекуна. Однако все не так просто. Изменить имя, фамилию и отчество смогут четырнадцатилетние только в том случае, если кто-то из родителей умер, признан безвестно отсутствующим, признан ограниченно дееспособным, недееспособным, лишен родительских прав в отношении этого ребенка, сведения об отце (матери) ребенка исключены из актовой записи о его рождении.

В случае возражения одним из родителей относительно изменения отчество ребенка спор между ними может решаться органом опеки и попечительства.

Ряд народных депутатов выступил против такой инициативы, отмечая, что это "нивелирует украинские основоположные традиционные подходы".

Против принятия документа за основу голосовала фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" и представители депутатских групп "За майбутє" и "Довіра".

Напомним, что пособие на ребенка будут выплачивать по-другому: что надо знать.

Ранее портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, как украинцами придется подавать декларацию о налогах.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцам обещают европейские пенсии: стало известно кому повезет и когда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram