Михаил Саакашвили, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ поделился своим видением преодоления кризиса в Украине.

С эти он выступил в прямом эфире социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Михаил Саакашвили. Скриншот: YouTube

Политик отметил необходимость прислушиваться к бизнесу и предпринимателей. Накануне именно с этой целью Саакашвили обратился к представителям малого и среднего бизнеса с призывом высказывать свое мнение и предложения. После чего они будут обсуждаться с верхушкой власти.

Также Саакашвили отметил, что он не является представителем исполнительной власти, поэтому все, что он может делать это давать советы и делится собственным опытом. Он добавил, что с большой симпатией относится у нынешней украинской власти, в частности к Денису Шмыгалю. "Мое дело формировать стратегию как ее вижу я, как ее видим мы, как ее видит общество", - сказал Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

Он предупредил, что с новой реформой ничего гладко не будет и она дастся государству весьма тяжело. "Все будет достаточно драматично" и в разрез с планом, начал он, говоря о кризисе. Он сказал, что уже 30% ресторанов не могут открыться после карантина, поскольку у них нет на это средств. Маленькие магазины не открываются, потому что обанкротились, даже крупный бизнес под угрозой.

"Не надо надеется на то, что чиновники или правительство лучше знают, что нужно обществу и бизнесу. Ну никогда чиновник лучше не знает представителя малого или среднего бизнеса, что для него хорошо. Мы не можем прописывать им подробные программы, потому что эти программы будут выполнятся бюрократами, какими бы хорошими они не были", - ошарашил признанием Саакашвили.

В связи с этим Саакашвили обратился ко всем представительствам бизнеса, что бы те сами накидывали модели по выходу из кризиса своего бизнеса, потому что им якобы виднее. А правительство уже рассмотрит и попытается разработать всеобщую модель. Вот так.

Напомним, что Степанов сделал заявление, зачем выбирают главу НСЗУ.

Ранее портал "Акценты" писал, что газ стал дешевле гречки: что произошло с ценами во время карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что Саакашвили сорвало из-за вопроса о реформах. Видео.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram