Кабмин принял окончательное решение касательно запусков авиаперелетов как по Украине, так и заграницу. Названы даты и страны.

Фото: Pixabay

Данный анонс сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Так, с 5 июня будут разрешены внутренние авиаперелеты, а с 15 июня уже и международное авиасообщение. В Кабинете министров решили не отклонятся от намеченного плана этапов по ослаблению карантине ранее, даже несмотря на усугубление ситуации с заражением, которая не показывает стабильный результат спада.

Как известно, везде будут ужесточены правила перелета. В Мининфраструктуры сейчас рассматривают возможность туристов проходить тесты на Covid-19 прямо в аэропорту.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

С 15 числа украинцы будут иметь возможность полететь в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию. Это одни из самых популярных направлений среди наших туристов. В дальнейшем будут открываться границы непосредственно с теми странами, которые их будут готовы открыть для Украины. Касательно иностранных туристов в Украину, в министерстве ничего не ответили. Вероятнее всего соглашения двусторонние, если Украине разрешают прилетать в другое государство, соответственно Украина должна позволить гражданам этого же государства прилетать и к ней. Однако не будет такого, что Украина откроет границы для всех, а сама будет летать туда, куда ей позволят.

Также МИД Украины провел мониторинг планов зарубежных стран по восстановлению регулярного авиасообщения. В некоторых из них во время пандемии отсутствуют запреты на международное авиасообщение. Это, в частности, Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия (но аэропорт в Праге не работает). Однако все же у некоторых есть условия, например, в Британии обяжут высидеть двухнедельный карантин и самоизолироваться в их стране, и только потом решать свои дела.

Также с недавних пор стало известно, что Италия вскоре ждет и украинских туристов. Об этом свидетельствуют продажи популярного лоукоста Ryanair. Прямые рейсы теперь доступны в Рим, Милан, Болонью и Катанию. Билеты доступны с июля месяца.

Напомним, что медики бьют тревогу: назван новый очаг коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине взялись за фейки о коронавирусе в сетях, грозит штраф или исправительные работы.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Испании коронавирус отступает, больных все меньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram