В США уже неделю проходят массовые беспорядки. Причиной стала смерть темнокожего мужчины, которого полицейские залушили при задержании. Разгневанные граждане вышли на улицы своих городов, чтобы выразить протест против произвола полиции, в итоге акция превратилась в череду погромов и грабежей.

Андрей Пальчевский. Скриншот видео

Известный украинский журналист Андрей Пальчевский поделился своими размышлениями о ситуации в Америке и о том, какие уроки должна извлечь из этой истории Украина, на своей странице в Facebook.

Прежде всего журналист напомнил, что у Украины также есть опыт массовых протестов, однако во время обоих Майданов в Киеве не была разбита ни одна витрина.

"Я не помню, чтобы у нас грабили магазины. Зато я отлично помню, когда нужно было просто войти и погреться, там какая-то бабуся сидела внутри, которая, кстати, не пустила. И что вы думаете? Наши дядьки спокойно собрались и пошли искать другое место", - вспомнил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Между тем именно США учат Украину, как надо платить пенсии, как повышать пенсионный возраст, как повышать тарифы на энергию, каким образом мы должны отдавать долги и каким образом мы должны строить демократию, возмутился журналист.

"А у меня встречное предложение: господа американские друзья-взаймодавцы, а не хотите посмотреть, как у нас это проходит?" - предложил Пальчевский, признав, что наши протесты, увы, никак не отразились на положении наших олигархов.

В завершении своего обращения Пальчевский подчеркнул, что президенту Украины Владимиру Зеленскому тоже следует сделать выводы из этой ситуации.

"У нас может произойти точно так же. Еще пара Кагарлыков, еще пара перестрелок в Броварах, и может вспыхнуть моментально такое же явление. Поэтому необходимо проявлять мудрость и не слушать всегда дружков из-за океана", - предупредил журналист.

а они нас учат строить новую Украину...

а они нас учат строить новую Украину...

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, June 2, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Андрей Пальчевский стал фаворитом предвыборной гонки в Киеве, обойдя, по результатам опросов, Виталия Кличко. 

"Акценты" также рассказывали, как Пальчевский жестко раскритиковал окружение президента Зеленского и признался, что некоторые представители власти пытаются закрыть ему рот.