Похоже, в МВД решили серьезно заняться злостными нарушителями правил дорожного движения. Речь идет о тех, кто регулярно превышает скорость. С 1 июня начала работать система видеофиксации нарушений скоростного режима и теперь у полиции есть все рычаги для того, чтобы наказывать нарушителей.

Патрульные: Скриншот YouTube
Патрульные: Скриншот YouTube

По данным «РБК-Украина», готовятся серьезные санкции для тех, кто является регулярным нарушителем правил. Поскольку превышение скорости в Украине стало уже обыденным явлением, стало понятно, что с этим нужно как-то бороться. За превышение скорости штрафами уже никого не напугаешь, а потому в МВД вынашивают план, как забирать водительские права у тех, кто постоянно нарушает. Помимо этого, таких водителей предлагают отправлять на повторную пересдачу экзамена для возвращения водительского удостоверения.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, МВД хочет внести в Верховную Раду специальный законопроект, который ужесточит наказание за нарушение правил дорожного движения относительно скорости на дорогах.

Предлагается, что те, кто регулярно очень быстро гоняют, будут не только оплачивать штрафы, но и лишаться прав. Впрочем, делать это будут лишь в том случае, если нарушитель превысил скорость 10 или 15 раз в месяц. Тогда у него заберут водительские права и отправят на пересдачу экзамена.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

В МВД согласны с тем, что для очень богатых людей штраф за превышение скорости в 255 или 510 гривен – это сущие пустяки.

По данным Антона Геращенко, в Украине уже даже есть рекордсмены, которые за два дня по 14 раз превышают скоростной режим. Именно у таких автолюбителей и нужно отбирать водительские права, отмечает чиновник из МВД.

Только в Киеве за превышение скорости можно привлекать очень много водителей, ведь в городе установлено несколько десятков камер видеофиксации.

Ранее "Акценты" писали, что с 1 июня в Украине заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая всего за сутки проинформировала МВД о 57 880 случаях превышения скорости на столичных дорогах.  Прежде всего следует отметить, что сейчас камеры фиксируют только превышение скорости. Однако в будущем их функционал значительно расширится. 

Также сообщалось о том, что автомобилисты очень изобретательно подошли к вопросу относительно того, как не уберечься от штрафов. Ведь камеры видеофиксации нарушения правил дорожного движения не щадят никого и если ты нарушил правила, то должен оплатить штраф. Но украинцам в находчивости не откажешь. Все дело в том, что теперь по всей стране начали фиксироваться случаи, когда автолюбители специально заклеивают государственный номер автомобиля, чтобы видеофиксация не могла распознать сам автомобиль и кому он принадлежит.