Не успело мировое сообщество отойти от последствий первой волны COVID-19 и многодневного домашнего заточения. Еще даже не снят карантин, а нас уже предупреждают: все, что было до этого - только цветочки. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу - идет вторая волна коронавируса и она будет иметь не менее плачевные последствия. Как видим, фраза классика: "Держитесь люди, скоро лето", не сработала. И с приходом первых летних дней пришли и первые по-настоящему плохие новости.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

В частности, к повторной вспышке COVID-19 может привести именно снятие карантинных ограничений. Об этом пишет Обозреватель.

А значит, что бы пресечь любые всплески этой инфекции, важно не допустить массовости как на улицах, так и в офисах, а так же торговых центрах. Власти должны быть бдительны и понимать последствия резкого ослабления карантинных мер, убеждены в ВОЗ.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Все новости

По мнению экспертов этой организации вторая волна просто неизбежна, но несмотря на это однако огромное количество стран считает возможным снимать ограничения.

"Есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19, - заявил Ханс Клюге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, - если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной".

Одновременно с этим, в ВОЗ признают, что на сегодняшний день, ситуация с распространением коронавируса выглядит лучше, нежели в начале 2020 года.

Напомним, достаточно эффективного лекарства от COVID-19 в мире до сих пор так и не создали не смотря на то, что пандемия продолжается уже несколько месяцев. Для борьбы с заболеванием в различных странах применяются различные препараты - от лекарств, назначаемых при онкологии и ревматизме, до медикаментов, с помощью которых подавляют ВИЧ-инфекцию. А вот антибиотики в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 оказались неэффективны - и тем не менее, многие медики все равно пытаются их применять, чем всерьез встревожены во Всемирной организации здравоохранения.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что медики назвали хронические заболевания, которые наиболее опасны в сочетании с вирусом SARS-CoV-2. 

Также портал "Акценты" писал - специалисты предупреждают об угрозе повторного заражения COVID-19 для людей, которые недавно уже переболели вирусной пневмонией.